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3 recetas de croquetas vegetarianas


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Ingredientes, pasos y algunos trucos para elaborar croquetas vegetarianas con estas sencillas recetas. ¡Oído cocina!

Las croquetas vegetarianas son una opción deliciosa y nutritiva para quienes buscan alternativas nutricionales sin carne. Si además no quieres usar la tradicional bechamel con leche, se pueden preparar con una base de patatas, legumbres o verduras.

Para intensificar el sabor de las croquetas vegetarianas se pueden añadir ingredientes como cebolla, ajo, especias (como comino, curry o pimentón) y hierbas frescas (como perejil, cilantro o albahaca). Además, el uso de quesos fuertes como el parmesano o el feta puede aportar un sabor umami profundo.

Y para enriquecer las croquetas vegetarianas sin añadir carne o pescado, se pueden incorporar frutos secos molidos, semillas (como chía o lino), levadura nutricional, y una variedad de verduras salteadas o asadas. Estas adiciones no solo mejoran el sabor, sino que también aumentan el valor nutricional de las croquetas vegetarianas, haciendo de ellas una opción completa y deliciosa para cualquier comida.


Croquetas de espinacas, queso y nueces


Ingredientes de las croquetas vegetarianas de espinacas para 4 personas

  • 200 g de hojas de espinacas frescas picadas
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina de trigo
  • 300 ml de leche
  • 100 g de queso rallado (puede ser gouda o manchego)
  • 50 g de nueces picadas
  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
  • Pan rallado
  • 1 huevo (para rebozar)
  • Aceite para freír

Elaboración de las croquetas vegetarianas de espinacas 

  1. Derrite la mantequilla en una sartén, saltea las hojas de espinacas picadas hasta que se marchiten, añade la harina y remueve durante 2 minutos.
  2. Agrega la leche poco a poco mientras remueves, formando una bechamel espesa. Añade el queso rallado y las nueces picadas. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
  3. Cocina hasta que la mezcla espese y se despegue de los lados de la sartén. Deja enfriar.
  4. Forma las croquetas, pásalas por harina, huevo batido y luego por pan rallado.
  5. Fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes y sirve al momento estas croquetas vegetarianas llenas de sabor.
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Croquetas de puerro y queso de cabra


Ingredientes de las croquetas vegetarianas de puerros y queso de cabra (para 4 personas)

  • 2 puerros grandes (solo la parte blanca), finamente picados
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina de trigo
  • 300 ml de leche
  • 100 g de queso de cabra desmenuzado
  • 1 diente de ajo picado (opcional)
  • Sal, pimienta y perejil picado al gusto
  • Pan rallado, harina y 1 huevo (para rebozar)
  • Aceite para freír

Elaboración de las croquetas vegetarianas de puerros y queso de cabra 

  1. En una sartén, derrite la mantequilla y saltea el puerro con el ajo hasta que esté suave y ligeramente dorado.
  2. Añade la harina a la sartén con los puerros y remueve durante 2 minutos. Luego, agrega la leche poco a poco, sin dejar de remover, hasta obtener una bechamel espesa.
  3. Incorpora el queso de cabra desmenuzado y remueve bien hasta que se derrita e integre. Sazona con sal, pimienta y perejil al gusto. Cocina hasta que la mezcla espese lo suficiente.
  4. Retira la mezcla del fuego y deja que enfríe. Forma las croquetas, pásalas por huevo batido y luego por pan rallado.
  5. Fríe las croquetas vegetarianas de puerro en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes.

Croquetas vegetarianas de patata y zanahoria


Ingredientes de las croquetas, veganas de patata y zanahoria para 4 personas

  • 2 patatas grandes cocidas y aplastadas
  • 2 zanahorias cocidas y aplastadas
  • 2 cucharadas de harina de garbanzo (o de trigo)
  • 2 cucharadas de queso rallado en polvo
  • 1 diente de ajo picado
  • Sal, pimienta, y comino al gusto
  • Aceite para freír
  • Pan rallado

Elaboración de las croquetas vegetarianas de patata y zanahoria 

  1. Mezcla las patatas y zanahorias con el ajo, harina de garbanzo, el queso, sal, pimienta y comino.
  2. Forma pequeñas croquetas con las manos.
  3. Pasa las croquetas por un poco de pan rallado y fríelas hasta dorar.
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Autora: Pati Ventana

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