Esta receta de tacos de pollo mexicanos es facilísima de hacer y te montas un plato completo y divertido en pocos minutos.
Ingredientes de los tacos de pollo mexicanos (para 8 tacos)
- 400 g de pechugas de pollo enteras o en filetes gruesos
- 2 cucharadas de tomate triturado
- 2 limas
- Aceite de oliva virgen extra
- Cilantro fresco
- Pimentón dulce
- Orégano
- Albahaca
- 8 ud. tortillas de trigo
- Queso mozzarella rallado
- 1 ud. aguacate
- 1 mango
Elaboración de los tacos de pollo mexicano con aguacate y mango
- En un cazo, hervimos las pechugas durante 20 minutos.
- Una vez pasado los 20 minutos, retiraremos las pechugas y deshilacharemos la carne (puedes ayudarte con un tenedor).
- En cuando este deshilachada la carne, la pondremos nuevamente en el cazo con un poco de aceite de oliva, el tomate triturado, el jugo de lima, cilantro fresco picado y el resto de especias (pimentón, orégano, albahaca).
- Mezclaremos bien todo y lo cocinaremos unos 5-10 minutos a fuego medio.
- Colocaremos las tortillas de trigo en una sartén y las calentamos por ambos lados.
- Agregaremos el queso junto con un poco de pollo.
- Cuando se haya derretido el queso retiraremos del fuego la tortilla y añadiremos el mango picado, el aguacate y un poco más de cilantro, y así hasta terminar las 8 tortillas de trigo de la bolsa Dia.
Trucos y alternativas para hacer los tacos de pollo mexicano
- Para evitar que el aguacate se oxide, añádele un poco de jugo de lima, además va a darle frescura
- Si no tienes mango puedes usar piña, ya que hará la misma función de aportar un toque dulce y fresco
Trucos de aprovechamiento de los tacos de pollo mexicanos
- Si te sobra pollo puedes añadirlo en un bowl con verduras y arroz o en tus ensaladas.
- Como hemos dicho anteriormente, para hacer esta receta de tacos de pollo mexicanos, también puede utilizar restos de pollo asado o de pollo del cocido.
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