Esta receta de mini cachopo de ternera (o cachopines) te permite disfrutar de esta gran clásico asturiano en tu cocina del día a día.
El cachopo de ternera asturiano tiene como característica habitual su gran tamaño. Es por eso que con esta receta, el cachopo de ternera resulta más accesible para tus menús diarios. El mini cachopo de ternera es un plato fácil de preparar, similar al clásico San Jacobo, pero preparado con ternera. Mira nuestras recetas de San Jacobo de atún y pimiento y la de San Jacobo de Pollo.
Ingredientes para preparar mini cachopo de ternera para 4 personas
- 8 escalopines de ternera
- 4 buenas lonchas de jamón ibérico loncheado
- 4 cuñas de queso al gusto, más o menos curado, e incluso un queso azul si lo prefieres
- sal y pimienta
- Harina
- Pan rallado
- Aceite para freír
- 1 huevo batido para el empanado
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Cómo hacer mini cachopo de ternera
- Extendemos los escalopines de ternera sobre una tabla de corte y los aplanamos con una maza o un simple vaso para que queden más finos. Además con este sistema rompemos algunas fibras y resultarán más tiernos. Aquí puedes ver nuestros trucos para que la carne resulte tierna.
- Los salpimentamos y vamos colocando encima de cuatro escalopines el jamón y luego el queso sin salirnos de los bordes del filete.
- Colocamos otro escalopín encima de cada uno y prensamos bien con las manos.
- Vamos pasando cada pieza de mini cachopo de ternera por harina, después por el huevo batido y finalmente por el pan rallado.
- En una sartén con aceite caliente vamos friendo los cachopines hasta que estén dorados por los dos lados. Voltea cada pieza mientras se fríe para que se dore por ambas caras. La temperatura ideal para esta fritura de unos 170 ºC para que el cachopín se haga bien por dentro.
- Los sacamos y los dejamos reposar sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. Sirve el mini cachopo de ternera al momento para que los cachopines resulten crujientes y se aprecie el queso fundido en el interior.
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