Te contamos cómo cocinar salmón en freidora de aire con pequeños trucos y consejos para que resulte siempre jugoso y en su punto.
Asar salmón a la parrilla en una freidora de aire es una manera rápida y fácil de preparar una comida saludable y deliciosa con uno de los súper alimentos más recomendados por los nutricionistas, un buen salmón fresco. El salmón en freidora de aire resulta siempre jugoso y sabroso, porque además es muy fácil controlar el tiempo de cocinado y darle el punto que más te guste.
La receta de salmón en freidora de aire que te damos a continuación es sencillamente para asar el salmón en su punto justo, ya sea en lomos o en rodajas, sin salsas ni aderezos.
Y si te gusta cocinar en la freidora de aire, mira nuestra receta de lagrimitas de pollo en freidora de aire, la receta de pimientos rellenos en freidora de aire o la receta de tostadas de tarta de queso en freidora de aire.
Ingredientes que necesitas para cocinar salmón en freidora de aire para 2 personas
- 2 filetes de salmón en lomos o rodajas, con piel
- Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
- Aceite de oliva o spray de aceite para cocinar
Cómo cocinar salmón en freidora de aire
- Precalienta su freidora de aire a 190 ° C durante 5 minutos.
- Sazona los filetes de salmón con sal y pimienta negra recién molida por ambos lados.
- Cepilla o rocía el salmón con un poco de aceite de oliva. Puedes agregar sabor al salmón rociándolo con una mezcla de aceite de oliva, jugo de limón y hierbas antes de cocinarlo. También puedes añadir eneldo picado o cualquier hierba aromática a tu gusto (perejil, tomillo…).
- Coloca los filetes de salmón, con la piel hacia abajo, en la rejilla y dentro de la cesta de la freidora. También los puedes colocar directamente sobre la canasta de la freidora de aire, pero puede pegarse un poco y deteriorar el resultado. Al ponerlos sobre la rejilla la cocción es más uniforme por arriba y abajo.
- El tiempo de cocción del salmón dependerá de tus gustos: Desde unos 5 minutos para un salmón poco hecho hasta 10 minutos para un salmón perfectamente cocido y que se desmenuce fácilmente si lo pinchas con un tenedor. Abre la canasta y comprueba el salmón para que quede a tu. gusto.
- Si colocas el salmón directamente sobre la canasta, es mejor voltear el salmón a la mitad de la cocción para que se dore uniformemente.
- Una vez que el salmón esté cocido, retíralo de la freidora y déjalo reposar unos minutos antes de servir.
- Sirva el salmón a la parrilla con alguna de tus guarniciones favoritas, como verduras asadas, ensaladas o arroz blanco.
CONSEJOS para cocinar salmón en freidora de aire
- Asegúrate de precalentar la freidora antes de hacer salmón en freidora de aire para garantizar una cocción uniforme y consistente.
- Si estás cocinando filetes de salmón más gruesos, es posible que debas aumentar el tiempo de cocción unos minutos.
- No sobrecargues la cesta de la freidora, ya que esto puede provocar una cocción desigual.
- Si el salmón es fresco (y no descongelado), conviene verificar la temperatura interna del salmón con un termómetro para carne para asegurarse de que haya alcanzado una temperatura segura de 63 °C que evite los riesgos del anisakis.
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