Esta es nuestra receta de calabacines en freidora de aire preparados al ajillo y con hierbas aromáticas, una deliciosa guarnición o entrante ligero con muy pocas calorías.
El calabacín es una verdura versátil y deliciosa que se puede preparar de muchas maneras. Por su alto contenido en agua, cocinar los calabacines en freidora de aire es una forma sencilla y saludable de preparar el calabacín es asarlo en una freidora de aire. Este método es rápido, fácil y produce calabacines perfectamente cocinados con una textura crujiente y potenciando su sabor.
Estos calabacines en freidora de aire asados y al ajillo son una guarnición sana y deliciosa que combina bien con una gran variedad de platos principales. Esta receta es fácil de personalizar ajustando los condimentos a tu gusto. Nuestro consejo: Experimenta con diferentes hierbas y especias para encontrar tu combinación favorita: albahaca, tomillo…
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Ingredientes de los calabacines en freidora de aire para 2 personas
- 2 calabacines medianos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de orégano seco
- Sal y pimienta negra al gusto
- Opcional: un diente de ajo
ELABORACIÓN de los calabacines en freidora de aire al ajillo
- Precalienta la freidora de aire a 200 °C unos 3 minutos.
- Lava los calabacines y corta los extremos. Vamos a cortar los calabacines en rodajas no demasiado finas, como de medio centímetro..
- En un bol, hay que mezclar los calabacines cortados con el aceite de oliva, el ajo en láminas, las hierbas aromáticas, la sal y la pimienta negra. Mezcla bien para asegurarte de que los calabacines se cubren uniformemente con todo este aderezo que hemos preparado.
- Coloca los calabacines ya sazonados en una sola capa en la cesta de la freidora de aire. No llenes demasiado la cesta. Lo más probable es que tengas que cocinar los calabacines por tandas.
- Cocina los calabacines en la freidora de aire durante 10-12 minutos, dándoles la vuelta a mitad del tiempo de cocción. Los calabacines deben estar dorados y crujientes por fuera y tiernos por dentro.
- Cuando el calabacín esté hecho, sácalo de la freidora y sirve inmediatamente. Adorna con más hierbas frescas y un diente de ajo laminado y salteado, si quieres darle un punto más fresco.
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