Peperonata con huevos (receta italiana)


por

peperonata con huevos receta italiana

peperonata italiana con huevos peperonata italiana con huevos peperonata italiana con huevos peperonata italiana con huevos

peperonata con huevos receta italiana


Si te gustan los sabores mediterráneos, apúntate a esta peperonata con huevos que lleva todo el sabor de Italia a tu mesa. No es más que una fritada de pimientos cocinados lentamente hasta que queden casi confitados.

Puedes servir la peperonata caliente, templada o fría, como entrante o como guarnición, acompañando pastas y hasta en bocadillos. En esta receta presentamos los pimientos con unos huevos cuajados en la propia peperonata. Así tenemos un plato completo que es una explosión de alegría y color en la mesa. Un plato versátil a base de ingredientes frescos y cargado de salud y sabor.


INGREDIENTES de la peperonata con huevos para 4 personas


peperonata italiana ingredientes


  • 5 pimientos morrones o de asar de diferentes colores
  • 1 cebolla mediana dulce
  • 5 dientes de ajo
  • Opcional: 1 pimienta de cayena
  • 2 tomates medianos rojos pelados y sin semillas
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • aceite de oliva virgen extra
  • un chorrito de vinagre de vino
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 4 huevos
  • unas hojas de albahaca fresca
  • Para servir: alcaparras y queso parmesano rallado

↓ VER VÍDEO RECETA de Peperonata italiana↓

SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube


ELABORACIÓN de la peperonata con huevos


peperonata italiana paso paso


  1. En una cazuela con un fondo de aceite de oliva virgen extra rehoga los ajos pelados y laminados junto con la cebolla cortada en una juliana gruesa. Añade la cayena. Esto es opcional, pero un punto picante nunca viene mal.
  2. Cuando la cebolla empiece a estar transparente, agrega los pimientos cortados en tiras más bien gruesas y largas. Deja saltear unos 10 minutos para que empiecen a ablandarse.
  3. Incorpora los tomates picados en dados y el azúcar, el vinagre, la sal y la pimienta.
  4. Tapa la cazuela y deja cocer hasta que los pimientos estén tiernos pero enteros. Si ves que se está quedando muy seco, vierte un poco de agua.
  5. Cuando el plato esté a punto, añade unas hojas de albahaca frescas y picadas, revuelve un poco y haz unos huecos. Deja caer los huevos en los huecos, salpimiéntalos y tapa la cazuela, a fuego medio, hasta que estén cuajados.
  6. En el momento de llevar a la mesa, podemos añadir unas alcaparras y dar un toque de queso parmesano rallado o en escamas en cada plato.
Te recomendamos..  Cómo hacer provolone en la freidora de aire

CONSEJOS Y COMENTARIOS sobre la peperonata con huevos al estilo italiano


  • La peperonata es una deliciosa receta originaria de Italia, específicamente de la región de Calabria. Esta región, ubicada en la parte sur del país, es conocida por su rica tradición culinaria y la peperonata es uno de sus platos más emblemáticos.
  • Además de los ingredientes básicos (cebolla, tomate y pimientos), se pueden agregar hierbas y especias como el orégano, el ajo y el perejil para realzar el sabor.
  • Aunque la receta básica de peperonata se originó en Calabria, se han desarrollado variedades regionales en todo el país. En la región de Lombardía, por ejemplo, se suele añadir salchichas a la peperonata para crear un plato más consistente. En la región de Sicilia, se le agrega un toque mediterráneo con la adición de aceitunas y alcaparras.
  • En otras regiones de Italia, como la Toscana y el Véneto, se suelen utilizar diferentes tipos de pimientos para darle variedad a la peperonata. En la Toscana, se utiliza el pimiento toscano tradicional conocido como «peperone di Carmagnola», mientras que en el Véneto se emplean los pimientos rojos y amarillos.

Peperonata con huevos (receta italiana) 1

Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Peperonata con huevos (receta italiana) 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 

Resumen
recipe image
Nombre
Peperonata con huevos (receta italiana)
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Tiempo de preparación
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar