Gazpacho de remolacha y yogur


por

gazpacho de remolacha y yogur
gazpacho de remolacha y yogur gazpacho de remolacha y yogur gazpacho de remolacha y yogur


Esta receta de gazpacho de remolacha y yogur es sencilla, original y deliciosa. Resulta un entrante muy especial y facilísimo de preparar que pondrá un toque de exotismo en tu mesa.

La acidez del tomate y el yogur, junto al dulzor de la remolacha, combinan de maravilla y equilibran el plato. La remolacha envasada que venden ya cocida y al vacío es perfecta para esta elaboración.


INGREDIENTES del gazpacho de remolacha y yogur para 4 personas


gazpacho de remolacha y yogur


  • 400 g de remolacha cocida y pelada
  • 1 taza de miga de pan
  • 2 tomates grandes y maduros pelados
  • 1 yogur natural sin azúcar
  • un diente de ajo sin el germen central (pon otro ajo si te gusta más fuerte)
  • Opcional: un trozo de pepino pelado y despepitado

Para el aderezo

  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de Jerez
  • sal al gusto

↓ VER VÍDEO RECETA de Gazpacho de remolacha↓


ELABORACIÓN del gazpacho de remolacha y yogur


gazpacho de remolacha y yogur paso paso


  1. Pon el pan en un bol hondo. Pela el tomate y trocéalo. Colócalo en el bol sobre el pan para que se vaya remojando.
  2. Pela la remolacha muy bien y trocéala. Pica el ajo y elimina el germen central. Añade el yogur y, si decides usarlo, también el pepino, que aporta bastante frescor al plato.
  3. Llega el momento de aderezar todos estos ingredientes con aceite, vinagre y sal. Lo hacemos al gusto, como si estuviéramos aliñando generosamente una ensalada.
  4. Ahora tritúralo todo en la batidora o en un robot de cocina, a potencia máxima, para que el gazpacho quede lo más fino posible.
  5. Ajusta el nivel de espesor y consistencia con un poco de agua y prueba de sal antes de terminar el proceso en la batidora. Si quieres que quede aún más fino y ligero, lo puedes pasar por un colador.
  6. Reserva el gazpacho de remolacha en frío hasta el momento de servir.
  7. Puedes presentar el gazpacho de remolacha en vasitos de chupito para beberlo como entrante ligero, o en plato, decorado con menta o albahaca picadas o con unos taquitos de queso fresco, brotes y germinados, rabanitos… a tu gusto.
Te recomendamos..  Piruletas de queso de cabra

gazpacho de remolacha y yogur

gazpacho de remolacha y yogur


Gazpacho de remolacha y yogur 1

Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Gazpacho de remolacha y yogur 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 

Resumen
recipe image
Nombre
Gazpacho de remolacha y yogur
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Tiempo de preparación
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }