Patatas aliñadas con salmorejo


por

patatas alinadas con salmorejo

Estas patatas aliñadas con salmorejo las sirven de tapa en muchos bares del sur. El salmorejo sirve de aderezo al plato, y se decora a tu gusto con los ‘tropezones’ que más te gusten.


INGREDIENTES para el aliño de patatas


  • 1 patata mediana por persona
  • Cebolleta fresca
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de Jerez y sal

ELABORACIÓN de las patatas aliñadas con salmorejo


  1. Hay que cocer las patatas con la piel y pelarlas en caliente.
  2. Se trocean y antes de que enfríen se les añade cebolla y perejil picados (puedes poner cilantro, a tu elección) y se aliñan con aceite virgen extra, vinagre de Jerez y sal, pero sin pasarnos porque el aderezo se completa con el salmorejo.

Para hacer el salmorejo seguimos la receta tradicional que puedes ver aquí. Procura que quede bien espeso porque vamos a usarlo como ‘salsa’ y debe tener consistencia.

Para los ‘tropezones’ puedes añadir a tu gusto taquitos de jamón picado, huevo duro, ventresca de atún o melva, pimientos morrones o del piquillo en tiras, aceitunas o pepinillos picados… a tu gusto.

Para servir estas patatas aliñadas con salmorejo ponemos una cama de patatas (podemos usar un molde de emplatado), cubrimos con unas cucharadas de salmorejo y decoramos por encima con los ‘tropezones’ que más te gusten.

Patatas alinadas con salmorejo


Patatas aliñadas con salmorejo 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Patatas aliñadas con salmorejo 1

Resumen
recipe image
Nombre
Patatas aliñadas con salmorejo
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Te recomendamos..  Rollo de tortilla relleno en 5 minutos

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar