Te contamos cómo preparar solomillo Wellington con obleas de empanadillas para servirlo en porciones individuales, sin complicarte y con un resultado espectacular.
Aunque la receta original de solomillo Wellington se prepara con solomillo de ternera, para esta receta en particular usamos medallones de solomillo de cerdo, que son más pequeños y perfectos para este plato. Si quieres puedes ver nuestra receta de Solomillo Wellington y la receta de Solomillo Wellington con solomillo de cerdo.
Ingredientes del solomillo Wellington con obleas de empanadillas para 4 personas (2 piezas por persona)
- 8 medallones de solomillo de cerdo como de 1 cm de grosor (son unos 600 g)
- 1 cebolla grande tierna y dulce (unos 300 g)
- Miel o azúcar para caramelizar la cebolla
- 120 g de foie gras micuit o un buen paté de pato o de oca
- 16 obleas de empanadillas de las grandes
- Aceite de oliva y mantequilla
- 1 huevo (para pintar las obleas)
- Sal y pimienta al gusto
↓ VER VÍDEO RECETA de Solomillo Wellington con obleas↓
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Elaboración del solomillo Wellington con obleas de empanadillas
Para preparar los solomillos
- Corta el solomillo en medallones gruesos, como de 1 cm o algo más.
- En una sartén, sella los solomillos en aceite al fuego alto durante unos 10-12 segundos por cada lado. Deben quedar sellados por fuera pero completamente crudos por dentro. Con el sellado conseguimos que no se pierdan los jugos de la carne durante el horneado para que resulte más jugosa y no ‘empape’ con sus jugos la envoltura de masa.
- Sazona los medallones de solomillo de cerdo y a sellados con sal y pimienta.
- Reserva los solomillos en el refrigerador mientras sigues con la receta para que vayan más fríos al horno y no se hagan demasiado.
Para caramelizar la cebolla
- Pela y corta la cebolla en rodajas finas.
- En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio.
- Añade la cebolla, pon una pizca de sal y cocina a fuego lento durante unos 15-20 minutos hasta que vaya tomando color y esté caramelizada sin que llegue a quemarse. Ve removiendo a menudo. A mitad del proceso puedes poner un poco de miel o azúcar moreno para dar un punto agridulce.
Para montar el solomillo Wellington con obleas de empanadillas
- Extiende una oblea de empanadilla en una superficie plana.
- Coloca una capa de cebolla caramelizada en el centro de la oblea.
- Coloca un medallón de solomillo frío en la parte superior de la cebolla caramelizada.
- Añade una rodaja de foie gras sobre el solomillo y cubre con otra oblea.
- Une los bordes de las obleas sobre el solomillo y los ingredientes del relleno y forma como un rulito para que los bordes queden reforzados sellando bien con las manos.
- Repite este proceso con las demás obleas y medallones.
Horneado del solomillo Wellington con obleas de empanadillas en horno tradicional
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- Precalienta el horno a 200°C.
- Coloca los Wellingtons en una bandeja para hornear y píntalos con huevo batido para darles un acabado dorado.
- Hornea durante 10-12 minutos o hasta que estén dorados. Hay que intentar que el solomillo quede cocinado pero sin pasarnos para que no se reseque.
Horneado del solomillo Wellington con obleas de empanadillas en freidora de aire – Airfryer
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- Precalienta la freidora de aire a 180°C.
- Coloca los solomillos Wellington en la canasta de la freidora sin amontonarlos, pinta con huevo batido y rocía con aceite en aerosol.
- Cocina durante 10 minutos o hasta que estén dorados.
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