Este pastel de tortillas es una receta de toda la vida de madres y abuelas, un plato perfecto para alegrar una mesa de fiesta con unas tortillas sencillas y una presentación divertida y original.
Los INGREDIENTES de este plato son 3 tortillas variadas en ingredientes y con forma similar, que se superponen unidas con alguna salsa. Para 6 personas hay que preparar 3 tortillas de 3 huevos cada una.
ELABORACIÓN del pastel de tortillas
- Para empezar tenemos que elegir nuestras tortillas favoritas con rellenos que combinen bien. Entonces preparamos 3 tortillas variadas, de un grosor no mayor de 1 cm.
- Las dejamos enfriar y las colocamos una encima de otra, poniendo entre ellas una capa de mayonesa espesa, salsa pesto o salsa de tomate. En realidad la salsa elegida depende de los ingredientes de la tortilla.
- Al final cubrimos de salsa la superficie y los lados si quieres (como si estuviésemos haciendo una tarta) y adornamos con lechuga muy picadita, pimientos morrones, cebollino, aceitunas… La decoración también depende de los ingredientes. Servimos frío.
Aquí tienes ideas y sugerencias de composición de las tortillas y cómo combinarlas. La primera tortilla que se nombre es la de la base, y al final ponemos la salsa que te recomendamos para poner entre tortilla y para dar cobertura.
- En la foto: Patatas y espinacas/Patatas/Calabacines y verduras. >> Salsa mayonesa.
- Espinacas/Atún/Patatas. >> Salsa mayonesa.
- Atún/Patatas con ajo y perejil/Queso y pimientos. >> Salsa alioli.
- Espárragos trigueros/Gambas/Champiñones. >> Salsa alioli
- Gambas/Pimientos del piquillo y ajo rehogados/Patatas. >> Salsa rosa.
- Judías verdes/Atún/Patatas. >> Salsa rosa
- Patatas/Restos de pollo asado/Champiñones. >> Salsa barbacoa
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET