Base de pizza de coliflor sin harina


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base de pizza de coliflor
base de pizza de coliflor


Aquí tienes una receta para preparar una base de pizza de coliflor sin utilizar harina. En lugar de esa harina de trigo, utilizaremos coliflor como ingrediente principal. La base de pizza de coliflor es una opción más ligera y baja en carbohidratos. 


Ingredientes de una base de pizza de coliflor para 4 personas


  • 1 coliflor mediana blanca y fresca
  • 1 huevo
  • 100 g de queso mozzarella rallado o cualquier queso rallado que funda bien
  • Opcional: 1 cucharadita de orégano seco
  • Opcional: 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto

Para la cobertura de pizza (puedes personalizarla a tu gusto)

  • Salsa de tomate
  • Queso mozzarella rallado
  • Ingredientes adicionales que usarías en cualquier pizza variada como tomate, champiñones, jamón, pimientos, aceitunas, etc.

Elaboración de la base de pizza de coliflor


base de pizza de coliflor


  1. Precalienta tu horno a 220 °C.
  2. Lava y seca la coliflor, luego córtala en floretes y colócala en una licuadora o procesador de alimentos. Pulsa hasta que la coliflor esté picada finamente y tenga una textura similar a la de la harina.
  3. Pon la coliflor picada en un recipiente apto para microondas y caliéntala en el microondas durante unos 4-5 minutos, o hasta que esté tierna. No es necesario añadir agua. Deja que la coliflor cocida se enfríe un poco antes de continuar.
  4. Exprime el exceso de líquido de la coliflor cocida. Puedes hacerlo usando un paño de cocina limpio o una muselina. Es importante eliminar la mayor cantidad de humedad posible.
  5. En un tazón grande, mezcla la coliflor escurrida, el huevo, el queso mozzarella rallado, el orégano, el ajo en polvo, la sal y la pimienta. Combina todo hasta obtener una masa homogénea.
  6. Coloca la masa en una bandeja para hornear previamente engrasada con aceite o cubierta con papel de horno (engrasa igualmente el papel). Extiende la masa en forma de círculo o dándole el grosor que prefieras para la base de tu pizza.
  7. Hornea la base de coliflor en el horno precalentado durante aproximadamente 15-20 minutos, o hasta que esté dorada y firme.
  8. Saca la base del horno con cuidado y agrega la salsa de tomate y tus ingredientes de pizza favoritos.
  9. Vuelve a hornear la pizza durante otros 10-15 minutos, o hasta que el queso esté fundido y dorado.
  10. Esta base de pizza de coliflor es una alternativa saludable y deliciosa a la base tradicional de harina y admite todos los ingredientes adicionales que normalmente pondrías en cualquier pizza.
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Base de pizza de coliflor sin harina 1


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Resumen
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Nombre
Base de pizza de coliflor sin harina
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
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51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Autora: Pati Ventana

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