Hojaldre de merluza y cebolla caramelizada


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hojaldre de merluza


Esta receta de hojaldre de merluza y cebolla caramelizada es un plato festivo y especial preparado con ingredientes sencillo y con una elaboración fácil.


INGREDIENTES del Hojaldre de merluza y cebolla caramelizada para 4 personas


hojaldre de merluza ingredientes


  • Masa de hojaldre refrigerada
  • 4 lomos o medallones de merluza
  • 1 cebolla grande (la usaremos para caramelizarla)
  • Sal y Pimienta
  • Huevo batido para pintar el hojaldre
  • Semillas de sésamo para adornar

Para la cama de verduras (opcional)

  • 1/4 de col blanca
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 pimiento
  • 1/2 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra Almazara del Olicar
  • 1 chorreón de vino blanco

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ELABORACIÓN del Hojaldre de merluza y cebolla caramelizada


cebolla caramelizada paso a paso


  1. Para caramelizar la cebolla la cortamos en juliana fina y la rehogamos a fuego muy lento en aceite en una sartén y con su punto de sal. Hay que dejar que dore sin llegar a quemarse. Al final ponemos la pizca de azúcar, removemos y dejamos un minuto más hasta que la cebolla va dorando y tomando color sin llegar a quemarse.

hojaldre de merluza paso a paso


  1. Cortamos la masa de hojaldre en porciones del tamaño justo para liar los lomos pero dejando los extremos al descubierto.
  2. Salpimentamos los lomos de merluza, los ponemos sobre cada porción de hojaldre, cubrimos con la cebolla caramelizada y liamos los paquetes de hojaldre dejando los extremos del pescado a la vista.
  3. Espolvoreamos con sésamo, pintamos con huevo batido y vamos al horno 18 minutos a 195 °C. El tiempo depende de cada horno y del punto que quieras dar al pescado.
  4. Ya sólo nos queda emplatar poniendo una cama de verduras y encima el paquete de hojaldre relleno.
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Si quieres servir sobre una cama de verduras salteadas como ves en las fotos, sigue estos pasos.

  1. Salteamos en aceite en una sartén antiadherente o wok las verduras cortadas al gusto, en juliana, o en daditos, pero todas del mismo tamaño.
  2. Salpimentamos y añadimos un chorreón de vino blanco, dejamos evaporar y en cuanto las verduras estén al punto retiramos y reservamos.

hojaldre de merluza


Hojaldre de merluza y cebolla caramelizada 1


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Hojaldre de merluza y cebolla caramelizada 1

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Resumen
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Nombre
Hojaldre de merluza y cebolla caramelizada
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Tiempo de preparación
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 9 Review(s)

Autora: Pati Ventana

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