Estos pastelillos de patata y brócoli se han puesto de moda porque los venden en IKEA congelados. Prueba a hacerlos en casa porque es muy fácil y quedan siempre bien.
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INGREDIENTES para 10-12 pastelillos de patata y brócoli
- 2 patatas grandes
- 250 g de brócoli
- 1 puerro (sólo lo blanco)
- Media cebolla
- Nata
- Una cucharada de mantequilla (unos 30 g)
- 100 g de queso rallado en polvo
- Sal y pimienta negra molida
- Ajo en polvo (opcional)
ELABORACIÓN de los pastelillos de patata y brócoli
- Pelamos las patatas y las rallamos con un rallador grueso. Picamos en juliana fina la cebolla y los puerros. Cortamos menudito el brócoli (sólo los arbolitos).
- Ponemos toda la patata y brócoli juntos en el microondas 3 ó 4 minutos (según potencia). También podemos cocerlos al vapor o en muy poquita agua con sal pero en este caso asegúrate de que estén bien escurridos, sin nada de agua, antes de seguir con la receta.
- Salteamos puerro y cebolla en la mantequilla, añadimos la patata con el brócoli. En caliente la mezclamos bien con el queso, la sal, la pimienta y el ajo en polvo, y si queda muy espeso añadimos un poco de nata. Rellenamos unos moldes para cupcakes (mira la foto) o unas cápsulas para magdalenas pero de silicona, para que no se peguen, o unos moldes individuales de flan que puedan ir al horno.
- Horneamos a 180 ºC entre 15 min hasta que estén bien hechos. Desmoldamos y ya se pueden servir. Puedes tomarlos recién hechos o dejarlos templar. Incluso puedes servirlos fríos, con un poco de salsa mayonesa o salsa de tomate.
Pastelillos de patata y brócoli en freidora de aire
Estos pastelillos de patata y brócoli se pueden hacer perfectamente en la freidora de aire. La única diferencia con la elaboración tradicional es que tendrás que conseguir un molde adecuado que quepa bien en la freidora de aire. tendrás que cocinarlos unos 15 minutos a 180 ºC.
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