Con esta ensaladilla de langostinos tu mesa se viste de fiesta. Un clásico que siempre triunfa y para el que solo necesitas unos pocos ingredientes sencillos.
Para hacer esta ensaladilla de langostinos amos a usar una patata roja firme para que no se nos deshaga y la ensaladilla tenga textura. Como estrella del plato, el langostino, que puede ser congelado. Te recomendamos que compres los langostinos enteros porque vamos a cocerlos y usaremos el caldo de la cocción para potenciar el sabor de la ensaladilla.
Con esta misma receta de ensaladilla de langostinos puedes preparar también ensaladilla de gambas.
INGREDIENTES para 6 personas (una bandeja grande de ensaladilla)
- 6 patatas rojas medianitas para cocer
- 400 gr de langostinos crudo mediano
- 1 zanahoria
- Una latita de pimientos rojos morrones o del piquillo
- 1 tazón de mayonesa espesa (si optas por una mayonesa envasada, prueba en esta receta la mayonesa con mostaza de Día
- Opcional: Media cucharadita de ajo en polvo
- Huevo duro, cebollino, huevas de lumpo o surimi de cangrejo picadito en tiras para decorar
Cómo hacer ensaladilla de langostinos
- Lavamos bien las patatas y la zanahoria y las cocemos en agua con sal.
- Mientras se cuecen las patatas, en otra cazuela cocemos los langostinos, tapados y en muy poquita agua con sal (solo un vasito) durante 3 ó 4 minutos. Los pelamos y reservamos el líquido de la cocción reducido al fuego hasta que quede en la mitad y muy bien colado.
- Pelamos las patatas, y aún calientes las picamos a nuestro gusto y rociamos con el líquido de los langostinos. Incorporamos la zanahoria pelada y picada menudita y los pimientos picados también finos.
- Las colas de langostinos podemos dejarlas enteras o picarlas a nuestro gusto. reserva unos langostinos para decorar.
- Mezclamos todo con la mayonesa y dejamos enfriar en la nevera. Decoramos la ensaladilla de langostinos con unos langostinos enteros o en mitades y huevo duro picado, en rodajas o pasado por un pasapurés, cebollino picado o una cucharadita de huevas de lumpo, surimi picadito… a tu gusto.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Puedes añadir a la mayonesa un poquito de ketchup para acercarnos a una salsa rosa, que combina de maravilla con el marisco.
- Si te gusta puedes poner un poco de ajo en polvo en la ensaladilla.
- Si te gusta darle un toque frutal y tropical, puedes poner un poco de piña bien escurrida y picadita.
Fotografía inferior: Juan Flores para elsalero.com
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Ensaladilla de arroz y aguacates.