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5 recetas de boniatos rellenos dulces y saladas


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Boniatos rellenos vegetarianos

Boniatos rellenos


Os presentamos varias recetas ricas y originales de boniatos rellenos tanto en versión dulce como salada, y para todos los gustos.


Ingredientes de los boniatos rellenos para 4 personas


  • 800 g de boniato (aproximadamente 2 boniatos grandes)

Boniatos rellenos ingredientes


 Elaboración para todas las recetas de boniatos rellenos


  1. Empezamos precalentamos el horno a 200°C. Lavamos bien los boniatos y los pinchamos varias veces con un tenedor. Los colocamos en una bandeja para hornear y los horneamos durante aproximadamente 45-60 minutos hasta que estén tiernos al pincharlos con un tenedor.
  2. Mientras se hornean los boniatos vamos preparando el relleno elegido.
  3. Cuando los boniatos estén listos, los retiramos del horno y los dejamos enfriar un poco. Los cortamos por la mitad a lo largo y, con cuidado, sacamos parte de la pulpa, dejando una capa de boniato pegada a la piel. Mezclamos la pulpa de los boniatos con el relleno elegido y rellenamos los boniatos.

Boniatos rellenos paso a paso


Boniatos rellenos vegetarianos gratinados con mozzarella


  • 240 g de alubias pintas cocidas
  • 140 g de maíz dulce
  • 150 g de pimiento rojo picado
  • 75 g de cebolla, picada
  • 3-5 g de ajo, picado (1-2 dientes)
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Opcional: 60 g de queso mozzarella rallado
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

En una sartén grande, calentamos un poco de aceite de oliva a fuego medio. Añadimos la cebolla y el ajo, y sofreímos hasta que estén transparentes. Agregamos el pimiento rojo y cocinamos durante unos 5 minutos, hasta que esté tierno. Añadimos las alubias escurridos y el maíz, y mezclamos bien. Incorporamos el comino, el pimentón, la sal y la pimienta. Cocinamos por unos minutos más para que se mezclen bien los sabores.

de frijoles y verduras. Rellenamos las mitades de boniato con la mezcla. Si deseamos, espolvoreamos un poco de queso rallado por encima y volvemos a colocar los boniatos en el horno durante unos 5-10 minutos, o hasta que el queso se derrita y esté dorado. Servimos los boniatos rellenos calientes y a disfrutar.

Trucos y alternativas: Podemos agregar 200 g de pechuga de pollo cocida y desmenuzada al relleno. Esto le dará un toque extra de proteína y sabor. A nosotros nos encanta preparar una salsa de yogur para acompañar los boniatos rellenos. Mezclamos 200 g de yogur natural con un poco de jugo de limón, sal, pimienta y unas hojas de menta picada. Servimos esta salsa por encima de los boniatos rellenos para un toque fresco y cremoso.


Boniatos rellenos de manzana y canela


  • 2 manzanas peladas y en cubos pequeños
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela
  • 40 g de nueces picadas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de miel (opcional para servir)

Saltear las manzanas con mantequilla, azúcar moreno y canela hasta que se caramelicen. Mezclar con las nueces picadas y rellenar los boniatos. Para terminar, añade un chorrito de miel por encima.


Boniatos rellenos con yogur griego y frutos rojos


  • 200 g de yogur griego natural
  • 100 g de frutos rojos frescos (fresas, arándanos, frambuesas)
  • 1 cucharada de miel
  • 40 g de almendras laminadas tostadas
  • Un toque de ralladura de limón

Rellenar los boniatos con el yogur griego mezclado con la pulpa que hemos retirado del boniato y los frutos rojos. Rocía con un poco de miel, añade las almendras tostadas y un toque de ralladura de limón para un final fresco y crujiente.


Boniatos rellenos


Boniatos rellenos de pollo, aguacate y queso


  • 200 g de pechuga de pollo cocida o asada y desmenuzada
  • 1 aguacate grande en cubos
  • 100 g de queso rallado (puede ser cheddar o gouda)
  • 2 cucharadas de crema agria o yogur natural
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Mezcla el pollo con la pulpa extraída de los boniatos, el aguacate, crema agria y un toque de aceite de oliva. Rellena los boniatos con esta mezcla y espolvorea con el queso rallado. Gratina en el horno hasta que el queso se derrita y se dore ligeramente.


Boniato relleno de espinacas y queso feta


  • 200 g de espinacas frescas
  • 100 g de queso feta desmenuzado
  • 2 cucharadas de piñones tostados
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Saltear el ajo con las espinacas en aceite de oliva hasta que se marchiten. Mezclar con el queso feta desmenuzado, la pulpa que hemos extraído del boniato y los piñones. Rellenar los boniatos con esta mezcla y servir con un chorrito de aceite de oliva.

5 recetas de boniatos rellenos dulces y saladas 5


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Resumen
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5 recetas de boniatos rellenos dulces y saladas
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Autora: Pati Ventana

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