El cabello de ángel es un dulce casero que se prepara con la pulpa de la cidra, un tipo de calabaza. Se usa en rellenos de pasteles y empanadillas, y también acompaña muy bien al queso.
INGREDIENTES
- 1 calabaza cidra como las que puedes ver en las fotos
- la mitad del peso de la pulpa en azúcar (hay que pesar la pulpa de la calabaza, ya sin la corteza)
- la piel de un limón por cada medio kilo de azúcar
- 1 palo de canela por cada medio kilo de azúcar
ELABORACIÓN del cabello de ángel
- Rompemos la piel de la calabaza. Es muy dura y tendremos que usar un martillo para clavar un cuchillo y romperla, o tirarla al suelo.
- Con un tenedor vamos extrayendo las hebras de su interior y toda la pulpa posible.
- Pesamos esa pulpa en crudo para saber la cantidad de azúcar que tenemos que añadir (será justo la mitad).
- Ponemos la pulpa y el azúcar al fuego y dejamos hacer lentamente hasta que tenga la textura deseada, más bien espesa pero untuosa. Espesará algo más al enfriarse.
- Retiramos y dejamos enfriar.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Se puede añadir un vasito de agua por kilo de cidra si nos gusta el cabello de ángel con una textura más ligera, menos caramelizada.
- Para conseguir extraer toda la pulpa podemos también hervir los trozos de cidra media hora en agua , así se desprende con más facilidad. Parte del agua podemos usarla en la elaboración del plato.
- Si queremos conservarla seguimos los pasos de esterilización y envasado que puedes ver aquí.
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