cabello de angel

El cabello de ángel es un dulce casero que se prepara con la pulpa de la cidra, un tipo de calabaza. Se usa en rellenos de pasteles y empanadillas, y también acompaña muy bien al queso.

cidra calabaza


INGREDIENTES


  • 1 calabaza cidra como las que puedes ver en las fotos
  • la mitad del peso de la pulpa en azúcar (hay que pesar la pulpa de la calabaza, ya sin la corteza)
  • la piel de un limón por cada medio kilo de azúcar
  • 1 palo de canela por cada medio kilo de azúcar

ELABORACIÓN del cabello de ángel


  1. Rompemos la piel de la calabaza. Es muy dura y tendremos que usar un martillo para clavar un cuchillo y romperla, o tirarla al suelo.
  2. Con un tenedor vamos extrayendo las hebras de su interior y toda la pulpa posible.
  3. Pesamos esa pulpa en crudo para saber la cantidad de azúcar que tenemos que añadir (será justo la mitad).
  4. Ponemos la pulpa y el azúcar al fuego y dejamos hacer lentamente hasta que tenga la textura deseada, más bien espesa pero untuosa. Espesará algo más al enfriarse.
  5. Retiramos y dejamos enfriar.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Se puede añadir un vasito de agua por kilo de cidra si nos gusta el cabello de ángel con una textura más ligera, menos caramelizada.
  • Para conseguir extraer toda la pulpa podemos también hervir los trozos de cidra media hora en agua , así se desprende con más facilidad. Parte del agua podemos usarla en la elaboración del plato.
  • Si queremos conservarla seguimos los pasos de esterilización y envasado que puedes ver aquí.

Te puede interesar:

Te recomendamos..  Risotto de tomate con mozzarella

Cookies clásicas

Galletas de limón

Barritas de cereales caseras

Vasitos Oreo

Panna Cotta

Panettone fácil

Croissants

Tarta de turrón sin horno

Mousse de limón fácil y rápida sin huevo

Mermeladas caseras sin azúcar añadido

Bizcocho sin horno a la sartén

Flan de huevo fácil en el microondas

Tarta de quesitos y yogur

Cabello de ángel 2


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Cabello de ángel 2

 

Resumen
recipe image
Nombre
Cabello de ángel
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar