Esta receta de salpicón de pulpo con patatas es sencilla y ligera, perfecta para compartir con amigos en reuniones. El toque del pimentón en la vinagreta le sienta de maravilla pero lo puedes suprimir si no te gusta.
INGREDIENTES para 4 personas
- 4 patatas medianas
- 200 g de pulpo cocido y en rodajas
- 1 cebolleta picada
- Medio pimiento rojo troceado
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y sal
- Perejil picado
- Pimentón dulce
ELABORACIÓN del salpicón de pulpo con patatas
- Cocemos las patatas con la piel y las dejamos enfriar. Las pelamos y troceamos a nuestro gusto y la mezclamos con el resto de ingredientes picados también a nuestro gusto.
- Aliñamos con una vinagreta de aceite, vinagre y sal con una cucharadita de pimentón dulce y un toque de pimentón picante. Para darle alegría le puedes poner también un toque de ajo en polvo.
- Si lo prefieres puedes aderezar con una mayonesa o alioli ligerito.
- Servimos templado o frío, espolvoreado con perejil picado.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- En lugar de perejil picado puedes añadir cilantro fresco picadito, que acentúa mucho el sabor de los aliños marineros.
- Este plato de salpicón de pulpo se puede completar con unas colas de gambas o langostinos, o unos mejillones abiertos al vapor.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET