Esta mermelada de naranja es perfecta para acompañas con los quesos, con foie y con diversos platos de carne.
INGREDIENTES
- 800 g de naranjas peladas y sin pepitas
- la piel de 2 de esas naranjas sin nada de blanco, cortada en juliana
- 1 limón pelado sin nada de blanco y sin pepitas (no usamos la piel)
- 1 cucharada de jengibre fresco laminado y picado (podemos sustituir por una cucharada rasa de jengibre molido)
- 400 g de azúcar (o algo más si lo prefieres)
ELABORACIÓN de la mermelada de naranja y jengibre
- Picamos las naranjas y el limón limpios a mano eliminando las pepitas y en daditos.
- Ponemos la fruta una cazuela honda con la piel de naranja y el jugo que han soltado las frutas y dejamos reducir media hora, añadimos el azúcar y el jengibre y dejamos otros 15 minutos, removiendo con cuchara de madera para que no se pegue.
MERMELADA DE NARANJA Y JENGIBRE EN THERMOMIX (con los mismos ingredientes)
Triturar las naranjas y el limón con dos golpes de turbo y después 10 seg. en vel. progresiva 5-8. Añadimos las tiritas de piel de naranja picadas a mano, el jengibre y el azúcar y programamos giro a la izquierda, vel. 2, 35 min. a 100º.
- Esta mermelada acompaña muy bien a los quesos, al foie y a carnes frías.
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