Con esta receta de tortilla de patatas en salsa se pueden aprovechar restos de tortilla del día anterior, o convertir en un gran plato una tortilla que ha quedado seca.
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INGREDIENTES de la tortilla de patatas en salsa
- Una tortilla gruesa, mas bien seca y apretada, como de 4 huevos
- Media cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de harina
- 1 vasito de vino blanco
- Cuando Sal, 1 hoja de laurel, colorante alimentario
ELABORACIÓN de la tortilla de patatas en salsa
- Cortamos la tortilla en trozos cuadrados y regulares.
- Rehogamos la cebolla muy picadita con el ajo laminado y una hoja de laurel, todo con un buen aceite de oliva. Agregamos una cucharadita de harina, la doramos, e incorporamos el colorante alimentario y el vino. Cualquier vino blanco seco le va bien a la receta. Recomendamos un buen vino de Jerez.
- Cuando evapore el alcohol ponemos la sal y perejil.
- Añadimos un poco de agua (el doble cantidad que de vino, más o menos). Ligamos un poco la salsa e incorporamos los trozos de tortilla.
- Damos un hervor moviendo la cazuela en vaivén y sin manipular mucho la tortilla para que quede enterita.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Se puede añadir a la salsa un par de cucharadas de tomate frito. También se le suele poner en muchas recetas un poco de pimentón al sofrito (no lo dejes freír para que no se queme) justo antes de poner el vino. Si lo hacer no uses el colorante alimentario.
- Si quieres enriquecer el plato puedes hacer el sofrito a tu gusto añadiendo más verduritas, zanahoria picada, puerros, unos guisantes…
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