Esta receta de tartar de langostinos o de gambas es muy fácil de preparar si quieres hacer algo especial sin complicarte en la cocina. Te contamos algunos trucos para triunfar.
INGREDIENTES para 4 personas
- 500 g de colas langostinos pelados y previamente congelados (o colas de gambas o gambones)
- Un trozo de cebolleta picada fina, o unas ramitas de cebollino
- perejil o cilantro picados
- 1 cucharadita de mostaza (mejor si es mostaza antigua)
- 1 cucharada de salsa de soja
- el zumo de una lima
- 1 cucharadita de postre de mayonesa
- sal y pimienta
ELABORACIÓN del tartar de langostinos
- Tienes que tener en cuenta que para consumir pescado crudo tienes que congelarlo previamente para que no tengamos problemas con el anisakis. Si lo compras ya congelado de forma industrial, no tendrás problema. Pero si lo vas a congelar en casa, aquí puedes ver nuestros consejos para evitar el anisakis del pescado.
- Una vez que descongelemos los langostinos o gambas, hay que dejarlos escurrir muy bien de todo el líquido que puedan soltar. Lo mejor es ponerlos en un colador y dejarlos así un par de horas.
- Picamos a cuchillo muy finas las colas de langostinos o gambas. Hazlo con un cuchillo bien afilado para que las colas no se deshagan al cortarlas y conserven su textura.
- Las mezclamos con el resto de los ingredientes (reservamos el cebollino y el perejil o cilantro para el final). Dejamos enfriar y marinar al menos por 30 minutos antes de servir.
- Podemos acompañar el tartar de langostinos con un aguacate picado, o mezclar el aguacate en el interior del tartar.
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