Estas palmeras de hojaldre rellenas de chocolate se preparan con hojaldre envasado y crema de cacao. Puedes usar también dulce de leche o leche condensada.
INGREDIENTES
- 2 planchas de hojaldre (puedes usar hojaldre congelado, pero si quieres hacerlo casero tienes la receta aquí)
- 1 tazón de Nutella (puedes usar también praliné de avellanas o almendras, dulce de leche… a tu gusto)
ELABORACIÓN de las palmeras de hojaldre rellenas de chocolate
- Calentamos el horno a 180º. Estiramos las planchas un poquito con el rodillo y cubrimos con la salsa que elijamos.
- Vamos enrollando al mismo tiempo por los dos lados y hacia el centro, para dar forma a tus palmeras de hojaldre.
- Lo dejamos enfriar en la nevera un par de horas para poder cortarlo mejor.
- Lo cortamos en rodajas de 1 cm. aprox. y colocamos sobre una bandeja de horno con papel engrasado.
- Espolvoreamos con azúcar. Horneamos unos 15 min. hasta que estén doraditas y dejamos enfriar antes de servir.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Además de estas palmeras de hojaldre rellenas dulces podemos hacer palmeritas saladas. Para aperitivos y cócteles podemos preparar las palmeras pequeñitas y rellenar de alguna pasta o paté salado: tapenade de aceitunas, pesto verde o rojo… Si el relleno lo permite podemos espolvorear a media cocción de horno con un poquito de queso rallado y gratinar bajo el grill.
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