Aquí tienes una receta fácil de risotto de alcachofas para hacer algo especial y a la vez sencillo. Las alcachofas, el queso y el arroz, son una combinación de éxito.
INGREDIENTES para 4 personas
- 400 g de arroz arborio
- 4 alcachofas
- 150 g de queso parmesano rallado
- 2 dientes de ajo
- Una cebolla pequeña
- Un limón
- Un litro de caldo de verduras o de pollo
- Aceite de oliva, sal y pimienta
ELABORACIÓN del risotto de alcachofas
- Para empezar, vamos a lavar las alcachofas y quitar las hojas más duras dejando los tallos.
- Cortar en rodajas finas y poner en agua con zumo de limón para que no se oscurezcan.
- Después, pelar los dientes de ajo y la cebolla, sofreír unos minutos y añadir las alcachofas escurridas, la sal y la pimienta.
- Cocinar con la tapadera puesta, a fuego vivo durante 15 minutos.
- Posteriormente se añade el arroz, se revuelve y diluye con el caldo caliente. Se cuece durante 18-20 minutos a fuego lento.
- Si hay que añadir más caldo lo calentaremos hasta ebullición antes para que no corte la cocción.
- Durante la cocción se añade poco a poco el agua hirviendo. Cuando el arroz absorbe el caldo, se va añadiendo más.
- Se espolvorea el queso parmesano rallado sobre el arroz, se remueve. Es recomendable servir el risotto de alcachofas muy caliente.
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