Estos macarrones con tomate y anchoas son muy fáciles de preparar, la salsa es muy sabrosa pero si no te gustan las anchoas puedes sustituirlas por atún de lata.
INGREDIENTES para 4 personas
- 400 g de macarrones
- 1 kg. de tomates maduros
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de azúcar
- 1 lata pequeña de anchoas
- Unas ramas de albahaca fresca
- Aceite de oliva
- Queso rallado
- Sal y pimienta negra recién molida
ELABORACIÓN de los macarrones con tomate y anchoas
- Hervimos los macarrones en agua con sal hasta que queden al dente (sigue las instrucciones del envase).
- Pelamos los tomate y los picamos en trozos menudos.
- Salteamos el ajo picado en aceite en una sartén. Usamos como parte de ese aceite el de la lata de anchoas. Picamos las anchoas y las añadimos a la sartén, removemos un poco hasta que vemos que ha dorado el ajo.
- Añadimos los tomates picados, el azúcar, la pimienta y la sal. Hay que dejar reducir la salsa a fuego lento hasta que quede en la mitad más o menos. Ponemos entonces la albahaca picada muy menudita y mezclamos bien.
- Escurrimos los macarrones y los mezclamos con el tomate dando unas vueltas al calor para que ligue bien. Servimos espolvoreados de queso rallado.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- También puedes añadir orégano en lugar de la albahaca.
- Si quieres aligerar estos macarrones con tomate y anchoas, puedes usar tomate envasado del que viene troceado (mejor troceado que triturado, el resultado es más casero).
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