INGREDIENTES
- 1 k de batatas pequeñas o medianas
- 800 g de azúcar
- 1 litro de agua
- 1 palo de canela
- un clavo de olor
ELABORACIÓN de las batatas en almíbar
- Pelamos las batatas con cuidado y las dejamos enteras si son medianitas o las troceamos a nuestro gusto si son grandes.
- Preparamos el almíbar hirviendo el agua con el azúcar, añadimos las batatas y las especias y dejamos hasta que el almíbar espese y las batatas estén tiernas pero firmes. Ve añadiendo más agua si ves que es necesario hasta que las batatas enternezcan.
- Puedes servir las batatas en almíbar espolvoreadas con canela, o en tostaditas con queso crema de untar o queso fresco.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Estas batatas en almíbar se conservan muy bien en un recipiente hermético en la nevera cubiertas con su almíbar durante semanas. Pueden aromatizarse también con esencia de vainilla.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET