batatas en almibar


INGREDIENTES


  • 1 k de batatas pequeñas o medianas
  • 800 g de azúcar
  • 1 litro de agua
  • 1 palo de canela
  • un clavo de olor

ELABORACIÓN de las batatas en almíbar


  1. Pelamos las batatas con cuidado y las dejamos enteras si son medianitas o las troceamos a nuestro gusto si son grandes.
  2. Preparamos el almíbar hirviendo el agua con el azúcar, añadimos las batatas y las especias y dejamos hasta que el almíbar espese y las batatas estén tiernas pero firmes. Ve añadiendo más agua si ves que es necesario hasta que las batatas enternezcan.
  3. Puedes servir las batatas en almíbar espolvoreadas con canela, o en tostaditas con queso crema de untar o queso fresco.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Estas batatas en almíbar se conservan muy bien en un recipiente hermético en la nevera cubiertas con su almíbar durante semanas. Pueden aromatizarse también con esencia de vainilla.


Te puede interesar:

Cookies clásicas

Galletas de limón

Barritas de cereales caseras

Vasitos Oreo

Panna Cotta

Panettone fácil

Croissants

Tarta de turrón sin horno

Mousse de limón fácil y rápida sin huevo

Mermeladas caseras sin azúcar añadido

Bizcocho sin horno a la sartén

Flan de huevo fácil en el microondas

Tarta de quesitos y yogur

Batatas en almíbar 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Batatas en almíbar 1

Resumen
recipe image
Nombre
Batatas en almíbar
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 22 Review(s)
Te recomendamos..  Rollo de tortilla relleno en 5 minutos

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar