Este dip de aguacate, queso y anchoas es una delicia sencilla de preparar, al estilo del guacamole pero más sabroso y original.
Lo normal es servirlo al centro con tostaditas y diferentes panes para ‘mojar’, pero igualmente lo puedes usar como guarnición de otros platos fríos como pescados cocidos o al vapor, huevos duros o carnes frías.
INGREDIENTES para un tazón
- 3 aguacates en su punto de madurez
- 1 latita pequeña de anchoas con el aceite de la lata
- 3 cucharadas de queso crema
- Un trozo de cebolleta fresca muy picada
- Unas gotas de zumo de limón
- Semillas de sésamo o cebollino picado para espolvorear
- Pimienta molida y sal
ELABORACIÓN del dip de aguacate queso y anchoas
- Picamos o trituramos en la batidora el queso con las anchoas. Si te gusta una textura gruesa no lo tritures mucho.
- Añadimos los aguacates pelados y troceados y seguimos triturando hasta que tenga una textura a nuestro gusto.
- Añadimos la cebolleta o cebollino picados, el limón y la pimienta y mezclamos bien.
- Espolvoreamos con las semillas de sésamo o el cebollino y reservamos en frío hasta el momento de servir.
- Servimos el dip de aguacate frío con tostaditas.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Si quieres puedes poner unos tomatitos cereza en cuartos o unas tiras de pimiento rojo para decorar.
- En lugar de las anchoas se puede poner una latita de atún.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET