Esta receta de makis de ahumados y verduritas es perfecta para los que quieran disfrutar del sushi pero no sean muy amantes del pescado crudo.
INGREDIENTES para unos 24 makis
- 250 g de arroz para sushi Sundari y 250 ml de agua –
- Vinagre de arroz
- 1 cucharadita de azúcar y otra de sal
- 100 g de toras de ahumados variados (salmón, atún, bacalao, pez espada… los que encuentres en el mercado)
- Unas tiras de pepino
- Medio aguacate en tiras
- Unas tiras de zanahoria cortadas en juliana muy fina
- Queso crema de untar
- Láminas de alga nori
- Semillas de sésamo
Para acompañar: Salsa de soja, gari (jengibre encurtido) y wasabi
ELABORACIÓN de los makis de ahumados
Para preparar el arroz enjuaga el arroz varias veces, hasta que el agua de enjuagarlo quede transparente y limpia. Lleva el agua a ebullición y vierte el arroz. Baja el fuego, y cocina tapar y cocinar hasta que el arroz absorba el líquido sin levantar la tapa hasta el final (unos 12 minutos). En una cacerola pequeña, combinar el vinagre, el azúcar y una pizca de sal. Llevar a ebullición a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar. Agregar al arroz y revolver muy bien unos minutos con una cuchara plana o espátula de madera para que el arroz quede suelto. Remover con un tenedor para que el arroz se airee y enfríe pronto.
Mezclamos el arroz con los ahumados picados, el pepino cortado con su piel muy menudito, en daditos pequeñísimos, y la zanahoria en juliana. Formamos los makis usando la mezcla de arroz y ahumados y poniendo en el centro tiras de aguacate.
Como hacer los makis
Coloca el alga nori con el lado rugoso hacia arriba (todas las algas para sushi tienen un lado rugoso y otro liso). Toma una porción de arroz y extiéndelo en el alga. Espolvorea ajonjolí (previamente tostado) sobre el arroz (opcional). Coloca las tiras de aguacate en el centro a lo largo del alga. Aprieta con el Makisu (tapete de bambú) el rollo dándole forma. Aprieta los extremos para que los ingredientes no se salgan. Corta en piezas regulares, al gusto. Sirve con de salsa de soja, wasabi y gari.
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