Pastelillos de yema


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pastelillos de yema
pastelillos de yemaEsta receta de pastelillos de yema es facilísima de preparar y siempre sale bien. Puedes poner cobertura de glasa o de chocolate blanco o negro, a tu gusto, siguiendo la misma receta. 

Elijas la cobertura que elijas, los ingredientes de esta receta son muy sencillos y el postre no tiene ninguna dificultad. Si no tienes azúcar glas, solo tienes que pasar por la batidora el azúcar normal hasta que quede reducido a polvo.
También te puede interesar ver nuestra receta de Yemas de Convento, que tiene una elaboración similar.


INGREDIENTES para unos 12 pastelillos


  • 3 huevos más 3 yemas
  • 250 g de azúcar
  • 100 g de agua
  • 60 g de harina
  • 60 g de harina de almendras

ELABORACIÓN de los pastelillos de yema


pastelillos de yema paso a paso

  1. Batimos los huevos con las yemas y el agua con un batidor de varillas y lo pasamos todo por un colador para eliminar los cordones de los huevos.
  2. Añadimos el azúcar y la harina, mezclamos bien y lo llevamos al fuego hasta que rompa a hervir y espese bastante. Añadir la harina de almendras y mezclar bien de nuevo.
  3. Dejar enfriar la mezcla extendida en una bandeja.
  4. Cortar en trozos y dar forma, la que te guste. bolitas, cuadrados…
  5. Pinchar con un palillo y mojar en la cobertura de chocolate, o en una glasa de azúcar. Si lo prefieres, puedes simplemente pasar las bolitas por azúcar glas o unos fideos de chocolate.

Para la cobertura de chocolate blanco (fotos superiores)


Derretimos en el microondas una tableta de chocolate blanco con una cucharada de nata y otra de aceite de girasol. Vamos bañando las yemas en el chocolate y las colocamos sobre papel de hornear. Cuando enfríen le recortamos los bordes sobrantes.
Aquí puedes ver unos buenos consejos sobre cómo fundir el chocolate.

Te recomendamos..  Crema de puerros y almendras

Para la cobertura de glasa (foto inferior)


  • 100 gr de azúcar glas
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de agua.

Derretimos la mantequilla y mezclamos con el azúcar glas y el agua. Tiene que quedar una pasta blanca y espesa, añadimos más azúcar si es necesario.


pastelillos de yema


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Pastelillos de yema 1


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Pastelillos de yema 1

 

Resumen
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Nombre
Pastelillos de yema
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
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Autora: Pati Ventana

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