receta de datiles con mazapan y nueces


Esta receta de dátiles con mazapán y nueces está lista en pocos minutos. y resulta un bocado dulce muy especial, casero y sencillo.


INGREDIENTES para 30 dátiles con mazapán


  • Es mejor usar dátiles frescos naturales y deshuesados. Si lo prefieres puedes usar dátiles secos.
Para el mazapán
  • 200 g de almendra molida
  • 100 g de azúcar glas
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • 1 clara de huevo un poco batida

ELABORACIÓN de los dátiles con mazapán y nueces


  1. Mezclar todos los ingredientes del mazapán hasta que se amase bien, tiene que formarse una masa que no se peque a los dedos. La envolvemos en film transparente y dejamos reposar en lugar seco 24 h. Al cabo de ese tiempo la moldeamos en bolitas pequeñas. Abrimos los dátiles por un lado y vamos rellenándolos con el mazapán.
  2. Terminamos con media nuez apretando un poquito contra el mazapán. En ese momento ya se pueden consumir.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Para simplificar la receta si tienes prisa y no puedes esperar el tiempo de reposo del mazapán podemos usar mazapán ya preparado, y cortarlo en dados o darle forma con la mano para rellenar los dátiles.
  • En lugar de las nueces puedes usar unas almendras fritas o tostadas, o unas avellanas.
  • Mita también nuestra receta de dátiles rellenos de queso con frutos secos.

Dátiles con mazapán y nueces 1


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Dátiles con mazapán y nueces 1

 

Resumen
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Nombre
Dátiles con mazapán y nueces
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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