INGREDIENTES para 4 personas
- 400 g de verdura variada (brócoli, champiñones, calabaza, judías verdes, alcachofas, zanahoria…) que tengan cuerpo para cocción y no se deshagan
- 1 buen puñado de arroz por persona (unos 300 g)
- un trozo de pimiento rojo y otro verde
- Media cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- Laurel, pimentón, sal
ELABORACIÓN del arroz con verduras
- Rehogamos en el aceite los pimientos, ajos y cebolla picados junto a la hoja de laurel. Cuando la verdura esté pochada salpimentamos.
- Ponemos una cucharadita de pimentón y, rápidamente, la verdura troceada en pedazos regulares. Damos unas vueltas y añadimos el vino, dejamos evaporar el alcohol y ponemos un poco de agua para guisar la verdura y que enternezca. Es mejor tapar la cazuela para aprovechar los líquidos que va soltando la verdura y que se hagan en su propio jugo
- Dejamos cocer unos minutos hasta que esté al dente, bastante enterita, y entonces añadimos el arroz. Cocemos hasta que esté tierno y vamos probando de sal. Dejamos reposar el arroz con verduras al menos 15 min. antes de servir.
Al minuto: Para 4 personas: Añade al sofrito de cebolla y pimientos un paquete de menestra de verduras congeladas o un mix de verduras para salteados y sigue la receta.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Esta receta de arroz con verduras es sencilla y sabrosa. En la preparación debes evitar verduras de poca cocción como espinacas, calabacines, berenjena… porque pueden deshacerse con la cocción del arroz.
- Si quieres completar el plato puedes añadir al sofrito unos taquitos de chorizo o jamón.
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