Los aros de cebolla fritos se pueden preparar rebozados, empanados o simplemente enharinados y fritos. Aquí tienes todas las recetas.
- En todos los casos hay que elegir cebollas medianas o grandes y cortar en aros de 1 cm de grosor. Yo te recomiendo pelar la cebolla, cortar por la mitad en sentido transversal y luego cada mitad en 3 partes en el mismo sentido. Separa los aros más grandes y reserva los restos para otra receta.
- Si no los vas a preparar al momento guarda los aros cortados en la nevera para que estén firmes a la hora de prepararlos.
- Si están algo húmedos hay que secarlos con papel de cocina antes de prepararlos.
- Una vez fritos se sirven con diferentes salsas a tu gusto: barbacoa, mayonesa (y mayonesas aderezadas), ketchup, salsa tártara… o simplemente con un hilo de miel de caña o miel de flores, como en la foto superior.
Aros de cebolla Empanados (en la foto superior):
- 1 cebolla grande
- 2 huevos
- Harina, pan rallado, aceite, sal
Los aros se pasan primero por harina, luego por huevo batido y después por el pan rallado. Se fríen en abundante aceite caliente y se sirven.
Aros de cebolla Fritos
- 1 cebolla
- 50 g de maizena o harina de repostería
- aceite
Introducir los aros sueltos en una bolsa de plástico con harina. Cerrar la bolsa y agitar varias veces hasta que queden bien rebozados. Freír en aceite muy caliente. Añadir un poquito de sal fina y servir al momento porque pierden en seguida la firmeza.
Aros de cebolla Rebozados:
- 1 cebolla grande
- Una taza de harina
- 1 cucharadita de levadura
- Sal – 1 yema de huevo
- 3/4 taza de leche
- 1 cucharada de aceite
- Aceite abundante para freír
Mezclar la harina, levadura y sal. Batir la yema y la leche, añadir la cucharada de aceite y unir con la harina y sal, hasta formar una crema más bien espesa. Sumergir los aros uno a uno en la pasta y freír al momento. Lo más fácil es hacerlo pinchándolos con un palillo de dientes. Cuando estén dorados, hay que ir retirando y escurrir sobre papel absorbente. Servir calientes.
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