affogato italiano de café


El affogato italiano es un postre italiano a base de helado y café muy fácil de preparar, con solo 3 ingredientes, que convierte la sobremesa en una fiesta. Aquí te enseñamos cómo prepararlo.

Como componentes del affogato siempre tiene que haber helado y café, pero además puedes usar un chorrito de licor para darle alegría. El origen del affogato lo encontramos en el norte de Italia.


INGREDIENTES para un affogato


  • 1 bola de helado al gusto. Lo clásico es usar helado de vainilla, pero puedes usar otro helado a tu gusto, siempre que te guste la combinación con el café- Hay que eliminar los helados frutales muy ácidos y los helados de agua, tipo ‘sorbete’.
  • Un café exprés doble y azucarado
  • Un chorrito de licor al gusto. Los más recomendables son el Amaretto, Baileys o cualquier licor cremoso de frutas o de frutos secos. También los aguardientes. licor de avellana o de

Cómo hacer affogato


  1. En la base de cualquier affogato siempre hay una buena bola de helado muy frío. Lo colocamos dentro del vaso o de la taza cuando esté recién preparado el café.
  2. Cubrimos al momento con el café bien caliente y el licor, y espolvoreamos con un poco de canela o cualquier otro detalle al gusto. Puedes poner unos frutos secos picados y comer con cucharilla.
  3. Si lo prefieres puedes mezclar el licor con el café en la cafetera.
  4. Lo ideal es servir este affogato italiano helado, café y licor por separado pera que cada comensal lo prepare a su gusto con diferentes licores o detalles de cobertura.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Como variantes del affogato de café italiano puedes sustituir el café por alguna variedad de té aromático, o por un chocolate caliente.

Te recomendamos..  Panna Cotta de yogur con salsa de naranja

afogatto


Affogato italiano de café 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Affogato italiano de café 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Cómo hacer te Masala Chai (Té con especias). 
Resumen
recipe image
Nombre
Affogato italiano de café
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 19 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }