Preparar unas sencillos aguacates al ajillo es muy fácil. El plato te servirá como entrante ligero o como guarnición de mariscos, asados y carnes frías.
Para preparar este plato es mejor usar aguacates que no estén muy maduros. Si están blandos los aguacates se deterioran más al manipularlos.
Recuerda que los aguacates tienden a oxidarse y a oscurecerse, así que este plato no se puede preparar con mucha antelación para evitar que se deteriore.
INGREDIENTES
- 3 aguacates de buen tamaño
- 1 diente de ajo grande (sin el germen)
- cebolleta fresca picadita (opcional)
- aceite de oliva virgen extra
- el zumo de 1⁄2 limón
- sal y pimienta molida
- cilantro, menta o perejil picados
ELABORACIÓN de los aguacates al ajillo
- Se pelan los aguacates y se trocean. Después se trituran los ajos con un prensador o en el mortero y se pica la cebolleta muy menuda.
- Cuando tengamos lista la picada se mezcla con los aguacates junto con la pimienta y la sal.
- Se rocía todo con el limón, el vinagre y el aceite y se espolvorea por encima con alguna hierba picadita. Al plato le va muy bien un poco de cilantro fresco muy picadito (perfecto si acompañas con marisco), o un toque de tomillo o romero (si acompañas con carnes).
- Este plato de aguacates al ajillo se puede servir como guarnición de platos fríos o podemos triturarlo y servirlo en tostaditas coronado con anchoas, ventresca de atún, tomatitos cherry en rodajas…
Si quieres ver otros platos con aguacates puedes ver aquí nuestra versión del guacamole o nuestra receta de salmorejo de aguacates.
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