INGREDIENTES para el ajoblanco
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- 180 g de almendras crudas peladas
- 1 ó 2 ajos pelados
- 120 g de pan de pueblo
- 20 ml. de vinagre de Jerez
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 100 ml de aceite suave
- 500 ml de agua
- sal al gusto
ELABORACIÓN del ajo blanco con tartar de caballa
Ponemos todos los ingredientes juntos en el vaso de la batidora y trituramos a potencia máxima hasta que quede una crema muy emulsionada y lisa. Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
En THERMOMIX lo tendremos 3,5 min a potencia máxima.
Para la caballa marinada y el tartar de caballa
Hay que desespinar muy bien los lomos de caballa y ya bien limpios los congelamos durante 24 h a -20º para evitar el anisakis. La dejamos descongelar en la nevera para que no se rompa la cadena del frío y los secamos muy bien con papel de cocina.
Después introducimos la caballa picada en un bol para que se marine ligeramente con el siguiente marinado ya preparado:
vinagre arroz 10 ml / 30 ml aceite de oliva / 5 ml de salsa de soja / unas gotas de sake / unas gotas de aceite de sésamo / cebollino picado
Montaje del plato
Vamos a usar 20 g de caballa picada por cada bol de ajoblanco. Presentamos el ajoblanco con tartar de caballa llenando un bol de ajoblanco con la cantidad deseada, esparcimos la caballa por encima y decoramos con gotitas de aceite de oliva.
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