Esta receta de albóndigas barbacoa tiene un toque agridulce muy especial, la salsa está llena de aromas que sientan muy bien a la carne. Lo ideal es servir con patatas fritas.
INGREDIENTES de las albóndigas barbacoa para 4 personas
- 500 g de carne picada (mitad cerdo y ternera)
- Media cebolla pequeña
- Perejil picado y pan rallado
- 1 huevo
- Sal y pimienta
Para la salsa barbacoa
- 4 cucharadas soperas de ketchup
- 8 cucharadas de tomate triturado, unos 300 g (o una tomate maduro pelado y picado fino)
- 4 cucharadas de vino blanco
- 2 dientes de ajo triturados o picados finísimos
- Dos cucharadas de vinagre suave
- 1 cucharada de mostaza suave
- Una cucharada de miel
- 1 cucharadita de azúcar (mejor azúcar moreno)
- Media cucharadita de pimentón dulce (mejor si es ahumado)
- Una pizca de clavo de olor molido
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN de las albóndigas barbacoa
- Mezclamos la carne picada con la cebolla y perejil picados muy finos, sal y pimienta. Espolvoreamos de pan rallado e incorporamos una yema de huevo. Mezclamos bien.
- Vamos formando albóndigas, pasamos por harina, por la clara de huevo batida y nuevamente por harina, y freímos en aceite caliente en una sartén dorando por todas sus caras.
- En cuando estén selladas por igual por todas partes añadimos a la vez el resto de ingredientes, todos los de la salsa, mezclamos y añadimos un poco de agua o caldo casero de verduras o pollo hasta que cubra las albóndigas.
- Ahora solo hay que dejar que la salsa vaya reduciendo y espesando mientras toma color y así se van guisando las albóndigas. En total serán necesarios entre 20 minutos y media hora, depende del tamaño de las albóndigas.
- Servimos las albóndigas barbacoa calientes, con unas patatas fritas.
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