Estas albóndigas de cordero a la miel son fáciles de preparar, con una receta tradicional de albóndigas, y con una salsa agridulce que combina muy bien y suaviza la carne de cordero.
INGREDIENTES de las albóndigas de cordero a la miel para 4 personas
- 600 g de carne de cordero picada
- 1 huevo
- 100 g de miga de pan
- Unas hojas de menta fresca
- 1 diente de ajo
- Un golpe de clavo de olor
- 1 par de golpes de canela
- Un par de golpes de nuez moscada
- sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Harina
Para la salsa:
- Media cebolla
- 1 hoja de laurel
- Una buena cucharada de miel de romero (o cualquier miel que te guste)
- Opcional: una ramita de romero
- Un par de cucharadas de piñones
- Aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN de las albóndigas de cordero a la miel
- Pedimos al carnicero que nos pique la carne la pierna o paletillas del cordero.
- Ponemos en un cuenco la carne picada, la miga de pan mojada en leche y escurrida, el ajo triturado (o ajo en polvo), el huevo, la menta y todas las especias. Mézclalo todo bien hasta que quede una masa compacta.
- Formamos las albóndigas no muy grandes, las pasamos por harina y rehogamos en un poco de aceite hasta que estén bien doradas por todos lados. Retiramos.
- En esa grasa rehogamos la cebolla picada con la hoja de laurel. Cuando la cebolla empiece a tomar color ponemos los piñones y salteamos un minuto, añadimos de nuevo las albóndigas y la miel, damos una vuelta a todo y añadimos un poquito de agua para que se haga el guiso a fuego lento unos 10 minutos, salpimentando al gusto.
- Cuando la salsa reduzca apartamos del fuego y servimos las albóndigas de cordero calientes, espolvoreadas con un poco de menta o perejil picado.
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