Albóndigas de cordero a la miel


por

albóndigas de cordero a la miel


Estas albóndigas de cordero a la miel son fáciles de preparar, con una receta tradicional de albóndigas, y con una salsa agridulce que combina muy bien y suaviza la carne de cordero.


INGREDIENTES de las albóndigas de cordero a la miel para 4 personas


  • 600 g de carne de cordero picada
  • 1 huevo
  • 100 g de miga de pan
  • Unas hojas de menta fresca
  • 1 diente de ajo
  • Un golpe de clavo de olor
  • 1 par de golpes de canela
  • Un par de golpes de nuez moscada
  • sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Harina
Para la salsa: 
  • Media cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • Una buena cucharada de miel de romero (o cualquier miel que te guste)
  • Opcional: una ramita de romero
  • Un par de cucharadas de piñones
  • Aceite de oliva y sal

ELABORACIÓN de las albóndigas de cordero a la miel


  1. Pedimos al carnicero que nos pique la carne la pierna o paletillas del cordero.
  2. Ponemos en un cuenco la carne picada, la miga de pan mojada en leche y escurrida, el ajo triturado (o ajo en polvo), el huevo, la menta y todas las especias.  Mézclalo todo bien hasta que quede una masa compacta.
  3. Formamos las albóndigas no muy grandes, las pasamos por harina y rehogamos en un poco de aceite hasta que estén bien doradas por todos lados. Retiramos.
  4. En esa grasa rehogamos la cebolla picada con la hoja de laurel. Cuando la cebolla empiece a tomar color ponemos los piñones y salteamos un minuto, añadimos de nuevo las albóndigas y la miel, damos una vuelta a todo y añadimos un poquito de agua para que se haga el guiso a fuego lento unos 10 minutos, salpimentando al gusto.
  5. Cuando la salsa reduzca apartamos del fuego y servimos las albóndigas de cordero calientes, espolvoreadas con un poco de menta o perejil picado.
Te recomendamos..  3 formas de asar castañas en freidora de aire

Albóndigas de cordero a la miel 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Albóndigas de cordero a la miel 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 

Resumen
recipe image
Nombre
Albóndigas de cordero a la miel
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar