Las Albóndigas de patata alemanas (Knödel) son un plato clásico en Alemania y Austria, y una idea diferente para una mesa especial, como entrante o guarnición. Aquí tienes la receta.
INGREDIENTES para unas 25 albóndigas de patata (según tamaño)
- 500 g de patatas
- 1 cucharada rasa de harina y otra de maicena
- 2 huevos
- 1 cebolleta fresca
- 200 g de bacon (150 para relleno y 50 para decoración)
- 100 g de queso rallado en polvo
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Perejil picado
- Mantequilla para saltearlas
ELABORACIÓN de las Albóndigas de patata alemanas (Knödel)
- Hervimos las patatas sin pelar. Cuando estén cocidas, las pelamos, salamos y las aplastamos con un tenedor.
- Agregamos el huevo batido y la harina y mezclamos bien hasta tener una masa suave. Añadimos también la sal, pimienta y especias.
- Cortamos la cebolla en trocitos y salteamos junto con el bacon picado fino. Después lo añadimos a la masa y mezclamos.
- Ponemos el queso y mezclamos bien. Si queda poco compacto, añadimos más harina o un poco de pan rallado.
- Nos humedecemos un poco las manos y formamos unas albóndigas medianas.
- Las vamos echando en agua hirviendo con sal y cuando suban a la superficie, las dejamos cocer 3 minutos más antes de sacarlas.
- Las retiramos y dejamos secar sobre papel absorbente. Se pueden tomar así o salteadas en una sartén con un poco de mantequilla para que doren y adquieran más sabor.
- Para decorar, rehogamos el resto del bacon en mantequilla y lo ponemos por encima de las albóndigas, con un poco de queso en polvo y perejil picado.
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