Alcachofas rebozadas


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Alcachofas rebozadas

Con esta receta de alcachofas rebozadas vas a preparar de forma fácil unos deliciosos buñuelos de verdura originales y sorprendentes. 


INGREDIENTES para 4 personas


  • 12 alcachofas pequeñas y tiernas
  • 2 huevos
  • 50 gr. de harina
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Harina para rebozar
  • Sal, pimienta
  • Ajo y perejil

ELABORACIÓN de las Alcachofas Rebozadas


  1. Masa para el rebozado: Se baten en un cuenco los huevos con un poco de sal. Se prepara un majado hecho con un poco de sal, un ajo pequeño y perejil (elimina el germen central de ajo). Incorporamos los huevos, 1 cucharada de harina y 2 de agua y mezclamos hasta obtener una crema espesa.
  2. Limpiamos bien las alcachofas de las hojas duras, las frotamos con limón para que no ennegrezcan y usamos sólo el corazón. Cortamos en mitades a lo largo.
  3. Cocemos las alcachofas en agua salada con limón 10 minutos. Puedes hacerlas también  al vapor o en el microondas en molde de vapor. Tienen que quedar tiernas pero al dente. Las dejamos escurrir un rato sobre un colador y las secamos muy bien, incluso con papel de cocina, porque no deben tener nada de líquido. Esto es importante para que el plato no quede aguado y estropeado.
  4. Pasamos las alcachofas por el rebozado y luego por la harina y nuevamente por el rebozado. Se fríen en una sartén con aceite caliente hasta que estén doradas.
  5. Las alcachofas rebozadas se sirven al momento para que no pierdan el efecto crujiente.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Puedes servir las alcachofas rebozadas calientes o templadas, con un salsa de tomate o una mayonesa.
  • Para esta receta es mejor elegir alcachofas medianitas o pequeñas.
  • Si usas alcachofas congeladas troceadas recuerda escurrirlas muy bien después de la cocción. Si usas alcachofas en conserva no es necesario cocerlas, pero el sabor es mucho menos natural.
  • Te recomendamos que dejes los cabos porque mejora la presentación y el sabor.
  • Para abreviar puedes usar ajo en polvo en la masa del rebozado.
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Resumen
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Nombre
Alcachofas rebozadas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 13 Review(s)

Autora: Pati Ventana

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