Con esta receta de alcachofas rebozadas vas a preparar de forma fácil unos deliciosos buñuelos de verdura originales y sorprendentes.
INGREDIENTES para 4 personas
- 12 alcachofas pequeñas y tiernas
- 2 huevos
- 50 gr. de harina
- 1 limón
- Aceite de oliva
- Harina para rebozar
- Sal, pimienta
- Ajo y perejil
ELABORACIÓN de las Alcachofas Rebozadas
- Masa para el rebozado: Se baten en un cuenco los huevos con un poco de sal. Se prepara un majado hecho con un poco de sal, un ajo pequeño y perejil (elimina el germen central de ajo). Incorporamos los huevos, 1 cucharada de harina y 2 de agua y mezclamos hasta obtener una crema espesa.
- Limpiamos bien las alcachofas de las hojas duras, las frotamos con limón para que no ennegrezcan y usamos sólo el corazón. Cortamos en mitades a lo largo.
- Cocemos las alcachofas en agua salada con limón 10 minutos. Puedes hacerlas también al vapor o en el microondas en molde de vapor. Tienen que quedar tiernas pero al dente. Las dejamos escurrir un rato sobre un colador y las secamos muy bien, incluso con papel de cocina, porque no deben tener nada de líquido. Esto es importante para que el plato no quede aguado y estropeado.
- Pasamos las alcachofas por el rebozado y luego por la harina y nuevamente por el rebozado. Se fríen en una sartén con aceite caliente hasta que estén doradas.
- Las alcachofas rebozadas se sirven al momento para que no pierdan el efecto crujiente.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Puedes servir las alcachofas rebozadas calientes o templadas, con un salsa de tomate o una mayonesa.
- Para esta receta es mejor elegir alcachofas medianitas o pequeñas.
- Si usas alcachofas congeladas troceadas recuerda escurrirlas muy bien después de la cocción. Si usas alcachofas en conserva no es necesario cocerlas, pero el sabor es mucho menos natural.
- Te recomendamos que dejes los cabos porque mejora la presentación y el sabor.
- Para abreviar puedes usar ajo en polvo en la masa del rebozado.
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