Con esta receta de alfajores de almendras y miel puedes preparar en casa de forma fácil este dulce tradicional y el resultado te va a sorprender, son mucho más sabrosos y naturales.
INGREDIENTES para 20 alfajores aprox
- 250 g de almendra molida (más o menos gruesa)
- 100 g de harina,
- 1 cucharada rasa de ajonjolí
- una cucharadita de anís en grano
- 3 golpes de canela molida y uno de clavo molido
- Azúcar glas.
Para el jarabe de miel:
- 100 g de miel y un par de cucharadas de agua.
Almíbar:
- 50 g de agua
- 50 g de azúcar
ELABORACIÓN de los alfajores de almendras y miel
- Tostamos en una sartén ligeramente la harina junto con la almendra picada hasta que tome un poquito de color sin quemarse.
- Añadimos el ajonjolí, anís y especias y mezclamos.
- Hacemos un jarabe con el agua y la miel hasta que rompa el hervor y lo dejamos enfriar.
- Una vez frío lo añadimos a la mezcla de almendras y batimos con fuerza hasta que quede una masa que se desprenda de las paredes y se moldee bien.
- Les damos forma con las manos.
- Hacemos el almíbar con el agua y el azúcar hirviendo unos minutos hasta que se vuelva algo espeso. Pasamos los alfajores por el almíbar y los rebozamos en azúcar glas.
- Dejamos secar los alfajores de almendras antes de consumir.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Alfajores de dulce de leche.