Este receta de aliño de oreja de cerdo es de origen portugués, un plato casero y tradicional, y una delicia sencilla para los amantes de la oreja de cerdo y la casquería en general.
INGREDIENTES para 4 personas
- 3 orejas de cerdo
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- Pimienta en grano
- 1 diente de ajo
- Cilantro picado
- Aceite de oliva virgen extra
- vinagre de vino y sal
Cómo hacer aliño de oreja de cerdo
- Lavar bien la oreja, cocer en olla a presión junto con el laurel, la sal y la pimienta (15-20 minutos en olla rápida). Ya hay muchas grandes superficies y carnicerías especializadas que venden la oreja bien limpia e incluso ya cocida.
- Trocear cuando la oreja haya templado un poco, para que no se deshaga, y aderezar con la cebolla o cebolleta picada, el ajo laminado (se puede eliminar).
- Como aliño, ponemos aceite de oliva, vinagre de vino blanco y sal, pero puedes sustituir el vinagre por limón exprimido si lo prefieres.
- Una vez aliñado, dejamos enfriar en la nevera y servimos fría después de unas horas de marinado.
- Al momento de servir este aliño de oreja de cerdo, se le incorpora, al gusto, cilantro fresco bien picado.
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