Alitas de pollo a la miel


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alitas de pollo a la miel

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Con esta receta de alitas de pollo a la miel puedes preparar también costillas y otros cortes del pollo. La receta es fácil y siempre triunfa.


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INGREDIENTES para 4 personas


Alitas de pollo a la miel 1


  • 12 alitas de pollo enteras y cortadas en dos (desechamos las partes de la punta)
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de ketchup
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre suave (el mejor para la receta es el de manzana)
  • Sal, pimienta y ajo en polvo

ELABORACIÓN de las Alitas de Pollo a la Miel


Alitas de pollo a la miel 3


  1. Antes que nada limpiamos bien las alitas y
  2. Mezclar bien la soja, el ketchup, la miel, el aceite y el vinagre. Salar las alitas (con cuidado porque la soja ya sala mucho) y espolvorear con la pimienta y el ajo en polvo. Embadurnar con la salsa.
  3. Dejamos marinar al menos 2 horas tapadas y en frío.
  4. Colocar en una bandeja de horno un poco separadas una de otra y hornear unos cuarenta minutos a 180 ºC hasta que las alas estén hechas y doradas por arriba. Dales la vuelta a mitad de cocción para que se hagan por igual.
  5. Hay que tener cuidado al hornear estas alitas de pollo a la miel, porque como todas las salsas con elementos dulces puede quemarse con facilidad. Si ves que se están dorando demasiado tendrás que cubrir con papel aluminio.

Alitas de pollo a la miel


CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • También se puede preparar con otros trozos del pollo, como jamoncitos o contramuslos (habrá que aumentar el tiempo de horneado), pero las alitas por su tamaño y jugosidad son perfectas para esta receta.
  • Con la misma marinada de estas alitas puedes preparar también un costillar de cerdo asado (tendrás que hornear unos 60 min.).
  • Si quieres puedes hacer unos cortes no muy profundos a las alitas de pollo por las partes más carnosas para que tomen bien el adobo de miel (mira la foto inferior).
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Alitas de pollo a la miel 5

Resumen
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Nombre
Alitas de pollo a la miel
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 12 Review(s)

Autora: Pati Ventana

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