Alitas de pollo adobadas


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Aquí tienes una receta de alitas de pollo adobadas facilísimas de preparar, con un adobo suave que puede servirte para otros platos.

Con esta receta de alitas de pollo adobadas el pollo resulta ligero y el sabor no es muy fuerte, al estilo de los pinchos morunos. Además, y como hemos dicho con este adobo de las alitas de pollo adobadas, puedes preparar otros cortes de carne a tu gusto, como tacos, de pechuga, filetes de cerdo o filetes de pollo para luego empanarlos.


INGREDIENTES de las alitas de pollo adobadas para 4-6 personas


1 kilo de alitas de pollo limpias y troceadas


Para el adobo

  • Orégano (al gusto)
  • 1 hoja de laurel
  • Comino molido
  • Sal, pimienta negra
  • 1 diente de ajo triturado (o 1 cucharadita colmada de ajo en polvo)
  • 4 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco suave
  • 1 vasito (150 ml) de vino blanco seco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra y harina para freír

ELABORACIÓN de las Alitas de pollo adobadas


  1. Lo primero que tenemos que hacer para cocinar nuestras alitas de pollo adobadas, es preparar la marinada para el adobo mezclando todos los ingredientes en un bol y mezclándolos muy bien.
  2. Ponemos el pollo bien limpio en un recipiente con tapa y cubrimos con la marinada intentando que quede lo más cubierto posible. Si es necesario, aumenta proporcionalmente las cantidades de los ingredientes, pero recuerda que durante el marinado, el pollo también liberará líquidos. Dejamos así durante al menos 24 h. tapado y en la nevera.
  3. Calentamos el aceite. Escurrimos muy bien el pollo dejándolo un ratito en un colador antes de freírlo. Puedes enharinarlo o freír directamente. La diferencia está en que te guste la cobertura más crujiente que proporciona la harina, aunque aumentan algo las calorías. También lo puedes pasar por harina y huevo batido, para obtener un rebozado más grueso.
  4. Freímos en aceite caliente hasta que doren (sin pasarnos para que no se reseque) y vamos colocando en una bandeja sobre papel absorbente para que pierda el exceso de aceite.
  5. Servimos las alitas de pollo adobadas calientes.
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Consejos y comentarios para hacer alitas de pollo adobadas


  • Aumenta las cantidades de vinagre si te gusta un sabor más intenso en estas alitas de pollo adobadas.
  • C como hemos dicho, con esta marinada puedes adobar tacos de pechuga para brochetas o filetes de pechuga para luego empanarlos. El resultado siempre es muy casero, suave, pero pero con sabor.

Si te gustan las recetas de alitas de pollo, sigue leyendo…


Estas son las recetas de alitas de pollo más famosas alrededor del mundo.

  • Alitas Buffalo (Estados Unidos): Estas alitas son un clásico estadounidense, originario de Buffalo, Nueva York. Se fríen hasta quedar crujientes y luego se bañan en una mezcla de salsa picante (generalmente a base de salsa de cayena) y mantequilla. Se sirven con apio y una salsa de queso azul para equilibrar el picante.
  • 2. Alitas de pollo yakitori (Japón): En la cocina japonesa, las alitas se ensartan en brochetas y se asan a la parrilla con una salsa yakitori, a base de salsa de soja, mirin, sake y azúcar. Esta combinación de ingredientes les da un sabor dulce y salado, además de un glaseado brillante.
  • 3. Alitas peri-peri (África y Portugal): Inspiradas en la cocina mozambiqueña y popularizadas por la cadena portuguesa Nando’s, estas alitas se marinan en una salsa picante de piri-piri (guindilla africana), ajo, limón y aceite. Luego se asan o se fríen, logrando un sabor fuerte, picante y ligeramente cítrico.

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Alitas de pollo adobadas 5


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Alitas de pollo adobadas 5

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Alitas de pollo adobadas
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Autora: Pati Ventana

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