Esta receta de alitas de pollo picantes tiene chispa y alegría, son perfectas para compartir y puedes ajustar el punto de picante a tu gusto.
INGREDIENTES de las alitas de pollo picantes para 4 personas
- 1 kg y medio de alitas de pollo limpias
- El zumo de 1 limón
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Un diente de ajo pequeño sin el germen central
- 1 punta de guindilla fresca (o algo más si te gusta muy picante)
- Una cucharada de orégano
- Sal
- Harina
- Aceite para freír
ELABORACIÓN de las alitas de pollo picantes
- Para empezar a preparar nuestras alitas de pollo picantes, ponemos las alitas en un bol hondo y les ponemos la sal. Removemos y dejamos que la vayan tomando.
- Machacamos en el mortero el ajo picado con la guindilla picada menudita y el orégano. Añadimos el zumo de limón y el pimentón y formamos una pasta. Regula el aderezo de las alitas de pollo picantes a tus gustos.
- Añadimos esa mezcla a las alitas de pollo y mezclamos muy bien removiendo para que el marinado impregne las alitas por igual.
- Cuando las vayamos a preparar escurrimos bien las alitas si han soltado líquido. Las pasamos por harina impregnando bien por todas partes y las freímos en aceite caliente hasta que estén bien doradas, crujientes y hechas por dentro.
- Escurrimos las alitas de pollo picantes sobre papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Para hacer estas alitas de pollo picantes puedes usar también cayena en polvo, o pimentón picante en lugar de dulce. Puedes acompañar con salsa barbacoa o con yogur natural batido con unas hojas de menta.
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