almendras garrapinadas

almendras garrapinadas


Te contamos cómo preparar en casa las almendras garrapiñadas, una receta tradicional con la que conquistarás a todos.

Con esta misma receta puedes preparar nueces, avellanas, cacahuetes… a tu gusto, respetando siempre las cantidades y proporciones de ingredientes.


INGREDIENTES


  • 1 vaso colmado de almendras enteras tostadas y con la piel
  • Un vaso de azúcar
  • 1 vaso de agua
  • Una cucharada de vainilla en polvo o esencia de vainilla

Cómo hacer almendras garrapiñadas


  1. En un bol mezclamos bien todos los ingredientes hasta que se integren por igual. El azúcar se disolverá un poco en el agua.
  2. Lo ponemos todo a fuego fuerte a la vez y cuando empieza a hervir bajamos a fuego medio y removemos a menudo con una cuchara de madera. En este punto hay que tener un poco de paciencia porque hay que esperar a que se consuma el agua por efecto de la evaporación.
  3. Cuando el agua se vaya consumiendo (entre 20 y 30 min) tenemos que remover sin parar porque pueden quemarse las almendras. Este detalle es importante, remueve constantemente!! El azúcar se queda en el fondo de la cazuela con un color blanco.
  4. Entonces subimos el fuego un poquito para que al hacerse caramelo el azúcar se vaya pegando a las almendras. Si lo subimos demasiado se pegarán unas con otras, tiene que estar a fuego medio-alto.
  5. Vamos sacando las que ya están listas y las ponemos en una fuente, las separamos y las dejamos enfriar. Una vez frías podemos guardarlas por mucho tiempo en un bote cerrado. En verano es mejor conservarlas en la nevera.

almendras garrapiñadas


Almendras garrapiñadas 1


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Almendras garrapiñadas 1


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Resumen
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Nombre
Almendras garrapiñadas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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