Los amaretti son unas pastas de almendra muy típicas en Italia, deliciosas para acompañar el té o el café. La receta es muy fácil.
INGREDIENTES para una bandeja
- 220 g de almendra molida
- 200 g de azúcar glas
- 2 claras de huevo
- 1 cucharadita de extracto de almendra, o una cucharada de licor Amaretto. o directamente una cucharada de almendra amarga molida
- Más azúcar glas para espolvorear
ELABORACIÓN de los amaretti
- Precalentamos el horno a 160º.
- Montamos las claras a punto de nieve fuerte hasta que salgan picos. Añadimos un poquito de azúcar glas y unas gotas de limón para que estabilice y esté firme.
- Mezclamos el azúcar con la almendra molida y el Amaretto o el extracto de almendra (son más fáciles de encontrar que las almendras amargas) vamos añadiendo esta mezcla a las claras batidas. Hay que hacerlo muy suavemente, con una espátula y movimientos envolventes, para que las claras no se bajen mucho.
- Se quedará una pasta consistente. Tenemos que formar bolas pequeñas con dos cucharitas o con las manos. Las ponemos en una placa de horno y espolvoreamos con azúcar glas.
- Horneamos a 160º unos 20-25 minutos hasta que doren por igual y dejamos enfriar completamente antes de servir.
- Estos amaretti se conservan muy bien mucho tiempo en un recipiente hermético.
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