apple pie estilo inglés

apple pie estilo inglés


Este Apple Pie estilo inglés es uno de los grandes clásicos de la repostería internacional. No te asustes, no es tan difícil, y el resultado merece la pena.


INGREDIENTES del Apple Pie para un molde de 20 centímetros


Para hacer la masa quebrada puedes ver la receta aquí. Es una receta buenísima, hornea de maravilla y la textura es perfecta. Hemos usado 2 cucharadas de azúcar.

Para el relleno del apple pie: 

  • 4 manzanas medianas (unos 700-800 gramos)
  • 50 g de azúcar blanquilla
  • 50 g de azúcar moreno
  • El zumo de medio limón mediano
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada en polvo
  • ¼ de cucharadita de jengibre molido (yo no lo usé)
  • Una pizca de sal
  • Una cucharada de maizena o harina de repostería
  • 2 cucharadas de mantequilla

ELABORACIÓN del apple pie estilo inglés


apple pie estilo inglés paso a paso


  1. Para hacer la masa quebrada que sirve de base al apple pie, ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos hasta que quede un aspecto arenoso. Entonces, con las manos bien limpias, vamos amasando e integrando bien todos los ingredientes. Lo pasamos a la mesa de trabajo, enharinada, y terminamos de amasar, formando una bola. La envolvemos en papel film y la llevamos al frigorífico durante 30 minutos.
  2. Mientras tanto, pelamos y cortamos en láminas o en trocitos (al gusto) las manzanas y las vamos poniendo en un bol, donde añadiremos el zumo de limón. Cada vez que añadamos manzanas, mezclamos muy bien para que se impregnen con el zumo, esto ayudará a que no se oxiden.
  3. Sobre las manzanas añadimos el azúcar blanca, el azúcar moreno, la canela, la nuez moscada, el jengibre (si se usa) y la pizca de sal. Removemos todo muy bien para mezclar los ingredientes, tapamos con papel film y dejamos macerar en el frigorífico durante 30 minutos.
  4. Una vez pasado el tiempo, sacamos la masa, le quitamos el film y la ponemos en la mesa de trabajo. Con las manos la vamos aplanando, dándole un poco de calor para que sea más fácil de estirar. Después con el rodillo vamos a terminar de estirar bien. Cogemos la masa y la colocamos sobre nuestro molde, y vamos acomodando, pegando bien por todas las paredes. Quitamos el exceso de masa pasando un cuchillo por el borde.
  5. Precalentamos el horno a 200º y seguimos con el relleno.
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Para el relleno del apple pie


  1. Sacamos las manzanas del frigorífico, que ya habrán soltado todo el agua. Pasamos por un colador y el líquido sobrante no lo tiramos, lo pasamos a un cazo, que vamos a poner al fuego junto con la mantequilla, y coceremos hasta obtener un almíbar.
  2. A las manzanas les añadimos la maizena o la harina, removemos bien y después de echamos el almíbar y volvemos a mezclar, para que todo se integre bien.
  3. Pasamos las manzanas al molde, sobre la masa, y sólo nos queda cubrir la tarta. Podéis hacer un enrejado como en este caso o cubrirla por completo, haciendo alguna decoración.
  4. Una vez cubierta, pintamos la superficie con un poco de leche y espolvoreamos con azúcar. Llevamos al horno unos 15-20 minutos, después bajamos un poco la temperatura (180º) y dejamos que termine de cocer y se dore la superficie.
  5. Podemos servir el apple pie templado o frío.

Receta abreviada del apple pie


Puedes hacer el apple pie usando masa quebrada envasada y simplificarás mucho la elaboración de la tarta. Probablemente ye harán falta 2 piezas de masa quebrada, una para la base y otra para cortar en tiras y cubrir la superficie del apple pie.


apple pie estilo inglés


Apple Pie estilo inglés 1


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Apple Pie estilo inglés 1

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Resumen
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Nombre
Apple pie al estilo inglés
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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