Arepas de pollo


por

arepas de pollo

Estas arepas de pollo son típicas de Venezuela y Colombia y el pollo que sirve de relleno es una especie de ropa vieja de pollo enriquecida con aguacate y queso, una deliciosa mezcla que te servirá también como relleno de cualquier bocadillo en pan corriente o en un sándwich.


INGREDIENTES para 6 personas


Para las arepas puedes ver AQUÍ nuestra receta de arepas.

Para el relleno
  • 600 g de pollo asado, cocido o a la plancha bien desmenuzado
  • Media cebolla
  • Sal y pimienta
  • 1 aguacate
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Queso rallado en tiras, unas 3 cucharadas
  • Unas gotas de lima o limón (un chorrito)

ELABORACIÓN de las arepas de pollo


  1. Para hacer las arepas seguimos nuestra receta de arepas, pero podemos usar también con este relleno de pollo unos panes de pita, unos panecillos tradicionales o unos sencillo sándwiches con pan de molde tostado. El relleno es delicioso.
  2. Calentamos el aceite en una sartén y pochamos la cebolla cortada en tiras finas a fuego lento. Añadimos el pollo y dejamos que saltee a fuego medio para que quede casi deshecho. Salpimentamos y aun en caliente añadimos el queso. Mezclamos.
  3. Mientras tanto pelamos el aguacate y lo trituramos con un tenedor junto con la mayonesa para hacer como una pasta. Ponemos unas gotas de lima o limón.
  4. Mezclamos el pollo con la pasta de aguacate y rellenamos las arepas cuando están calientes. Servimos las arepas de pollo al momento.

Arepas de pollo 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Arepas de pollo 1

Resumen
recipe image
Nombre
Arepas de Pollo
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 14 Review(s)
Te recomendamos..  Zarangollo murciano con patatas

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar