Estas arepas de pollo son típicas de Venezuela y Colombia y el pollo que sirve de relleno es una especie de ropa vieja de pollo enriquecida con aguacate y queso, una deliciosa mezcla que te servirá también como relleno de cualquier bocadillo en pan corriente o en un sándwich.
INGREDIENTES para 6 personas
Para las arepas puedes ver AQUÍ nuestra receta de arepas.
Para el relleno
- 600 g de pollo asado, cocido o a la plancha bien desmenuzado
- Media cebolla
- Sal y pimienta
- 1 aguacate
- 2 cucharadas de mayonesa
- Queso rallado en tiras, unas 3 cucharadas
- Unas gotas de lima o limón (un chorrito)
ELABORACIÓN de las arepas de pollo
- Para hacer las arepas seguimos nuestra receta de arepas, pero podemos usar también con este relleno de pollo unos panes de pita, unos panecillos tradicionales o unos sencillo sándwiches con pan de molde tostado. El relleno es delicioso.
- Calentamos el aceite en una sartén y pochamos la cebolla cortada en tiras finas a fuego lento. Añadimos el pollo y dejamos que saltee a fuego medio para que quede casi deshecho. Salpimentamos y aun en caliente añadimos el queso. Mezclamos.
- Mientras tanto pelamos el aguacate y lo trituramos con un tenedor junto con la mayonesa para hacer como una pasta. Ponemos unas gotas de lima o limón.
- Mezclamos el pollo con la pasta de aguacate y rellenamos las arepas cuando están calientes. Servimos las arepas de pollo al momento.
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