Aquí tienes una sencilla receta de arroz con carabineros. El único secreto del plato es usar ingredientes de calidad, y éxito asegurado.
INGREDIENTES para 6 personas
- 500 g de arroz bomba
- 12 carabineros pequeños o 6 grandes
- 300 g de sepia o choco limpio
- 300 g de gambas arroceras de buen tamaño –
- 1 tomate maduro
- 1 pimiento rojo
- Media cabeza de ajos
- 2 sobres de azafrán molido
- 1 litro de caldo de pescado casero
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN del arroz con carabineros
- Pelamos las gambas y preparamos el caldo de pescado con las cabezas y pieles y alguna cabeza de pescado o mariscos, cangrejos, cabeza de rape… Hay que hervir al menos 20 min. y podemos aromatizar con una hoja de laurel.
- Lo pasamos por el pasapurés o le damos un minuto con el brazo de la batidora y colamos. Reservamos.
- En la cazuela o paellera que vayamos a usar preparamos un sofrito con el pimiento picado, añadimos los ajos y el tomate pelado y trocead. Cuando esté listo sacamos toda la verdura y reservamos.
- En ese aceite y un poco más si es necesario rehogamos la sepia troceada menudita y cuando esté a punto incorporamos el arroz y mareamos en el aceite para que se empape bien y quede suelto.
- Mezclamos el sofrito con el caldo y lo trituramos todo junto en la batidora. Lo añadimos al arroz en la cazuela y removemos.
- Dejamos hacer a fuego lento y a mitad de cocción añadimos las gambas por encima removiendo un poco para que se introduzcan.
- A falta de 3 minutos ponemos por encima los carabineros y terminamos de hacer tapado. Este arroz con carabineros tiene que reposar al menos 10 minutos antes de servir.
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