Con esta receta de arroz con leche condensada siempre aciertas en la cantidad de azúcar y resulta una consistencia muy cremosa.
INGREDIENTES para 8 personas
- 1 lata de leche condensada pequeña (370 g)
- Una medida y media del bote de leche condensada de leche normal (puedes ajustar la cantidad de leche según te guste más clarito o espeso, si te gusta clarito puedes poner 2 medidas)
- 2 medidas de la lata con arroz (el mejor para esta receta es el arroz redondo)
- 2 medidas de la lata con agua para hervir el arroz
- Canela y corteza de 1 limón
ELABORACIÓN del Arroz con Leche Condensada
- Coloca el arroz y el agua fría en una cazuela y pon al fuego a hervir. Deja 10 min. desde que rompa el hervor. Deja reposar el arroz en al agua unos minutos después de apagar el fuego. Lo normal es que termine de enternecer así.
- Después del reposo elimina el agua sobrante y añade la leche condensada y la leche normal con la corteza de limón. Lleva de nuevo a ebullición a fuego lento removiendo para que no se agarre. Prueba el arroz y cuando esté a tu gusto en punto de cocción (lo normal es que sea en 5 minutos) y en cantidad de líquido (añade más leche si es necesario) y estará listo para servir.
- Retira el limón, deja enfriar en la nevera en una fuente de servicio o en moldes individuales y sirve espolvoreado con canela molida.
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