Este receta de arroz con leche y melocotón combina el delicioso postre tradicional con el frescor de la fruta. Se termina en el horno para dar al plato una presentación muy especial y festiva.
INGREDIENTES
- 1 litro y medio de leche
- 250 g de azúcar
- 250 g de arroz
- 50 g de mantequilla
- 1 lata grande de melocotón en almíbar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Canela en polvo
- Azúcar glas
ELABORACIÓN del arroz con leche y melocotón
- Para comenzar con el arroz con leche y melocotón, ponemos la leche en un cazo y esperamos a que rompa a hervir.
- Lavamos el arroz bajo el grifo y lo escurrimos bien.
- Antes de poner el arroz añadimos la mantequilla y la vainilla a la leche. Ponemos después el arroz lavado el arroz y dejamos hervir a fuego medio unos 20 minutos.
- Cuando el arroz está ya tierno añadimos el azúcar y dejamos cocer otros 10 minutos. Retiramos del fuego y vertemos sobre una fuente apta para horno.
- Recuerda que el arroz debe quedar clarito porque en el horno se espesará un poco.
- Ahora vamos a poner el melocotón por encima. Lo cortamos en gajos finos y los vamos colocando sobre el arroz con leche, en forma de abanico.
- Espolvoreamos este arroz con leche y melocotón con un poco de canela y azúcar glas. Llevamos al horno con la función grill unos minutos hasta que vemos que empieza a dorar.
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