Arroz fácil mar y montaña


por

 

arroz fácil mar y montaña

arroz fácil mar y montaña


Esta receta de arroz fácil mar y montaña mezcla ingredientes de la pescadería y la carnicería. Aunque se pueden cambiar a tu gusto, la combinación que te damos aquí resulta muy sabrosa y gusta siempre a todos.

Para nuestra receta de arroz fácil mar y montaña hemos elegido unos deditos de sepia choco y unas colas de gamba, y de la montaña. En nuestro caso ha llegado la carne de pollo. pero como te aconsejamos en los ingredientes, puedes utilizar también carnes ibéricas de cerdo o deditos de carne de pavo, siempre que sean carnes tiernas, que no requieran más opción que el salteado previo. Quedamos antes de añadir el arroz.

En cuanto a la variedad de arroz, para este plato te recomendamos un arroz redondo, que siempre absorberá más caldo que los arroces largos. Por otro lado, puedes darle el punto que te apetezca, seco, meloso o caldoso, pero nosotros en este caso nos gusta el arroz fácil mar y montaña, más bien seco. Aquí puedes ver cómo conseguir los puntos del arroz.


INGREDIENTES de arroz fácil mar y montaña para 4-5 personas


  • 300 g de arroz redondo o bomba
  • 1 sepia mediana como de 300 g o el mismo peso en calamares o chipirones limpios
  • 150 g de colas de gambas peladas (opcional)
  • 250 g de carne sin hueso a tu gusto: pollo, presa ibérica, secreto o lomo de cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharón de tomate triturado
  • Un pimiento verde o rojo
  • 1 puñado de guisantes (pueden ser congelados)
  • Unas hebras de azafrán tostadas y molidas o azafrán en polvo, media cucharadita
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • El zumo de medio limón
  • Medio litro de agua o caldo de verduras
Te recomendamos..  Guiso de carcamusas de Toledo

Cómo hacer el arroz fácil mar y montaña


  1. Troceamos la carne en pedacitos más o menos menuditos y regulares. Troceamos también la sepia en trozos del mismo tamaño que la carne. Si son menuditos nos será más fácil comer el arroz sin tener que utilizar el cuchillo.
  2. Ponemos aceite en una cazuela o paella y salteamos el pollo o la carne ibérica. Si te decides por utilizar carne de cerdo, es interesante que sea ibérica porque suelta una grasilla más sabrosa para saltear luego el resto de ingredientes.
  3. Una vez dorada la carne la retiramos y en esa grasa ponemos el pimiento y ajo picados. Cuando tomen color ponemos el tomate, añadimos la sepia o calamares, y salteamos a fuego medio unos minutos hasta que tome color. Añadimos de nuevo la carne y sazonamos. Ponemos el azafrán (si no te gusta usa un poco de colorante alimentario para dar color) y el perejil picado, añadimos los guisantes y después de dar unas vueltas ya podemos poner el arroz. Dejamos que se empape del guiso removiendo un poco, añadimos el limón y cubrimos con agua o caldo de verduras.
  4. No es necesario remover mucho nuestro arroz fácil mar y montaña pero tienes que controlar el nivel de líquido porque el arroz debe quedar más bien seco. Cuando vaya a alcanzar su punto (en unos 18 minutos) ponemos las gambas un minuto y apartamos del fuego.
  5. Dejamos reposar nuestro arroz, fácil, mar y montaña al menos 10 minutos para que se asienten los sabores y ya podemos servir.

arroz fácil mar y montaña


Arroz fácil mar y montaña 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Te recomendamos..  Guiso de carcamusas de Toledo

Arroz fácil mar y montaña 1

Visita nuestras recetas de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Calabacines rellenos de carne.

 

Resumen
recipe image
Nombre
Arroz fácil mar y montaña
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 13 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }